Скульптуры из деревьев Дэвида Нэша

Необычное искусство - упавшие деревья

Дэвида Нэша называют одним из самых продуктивных скульпторов Великобритании. Он необычен и ярок – это как принцип. И как необходимое условие успеха.

Его скульптуры изваяны из подгоревших деревьев – именно из подгоревших, а не сгоревших, иначе бы они рассыпались, словно сгоревшие дрова.

Недавно прошла выставка Нэша в Кью-Гарденз около Лондона. Конечно, она пользовалась успехом у посетителей.

Дэвид Нэш учился в Кингстонском колледже искусств с 1963 по 1967 гг. и в школе искусств в Челси с 1969 по 1970 годы. Его первые персональные выставки прошли в 1973 году в Queen Elizabeth Hall, Йорке и в Oriel, Бангор, Уэльс. Эти выставки дали начало другим, и вскоре прошла серия персональных выставок по всей Великобритании.

Международная известность пришла после зарубежных выставок, которые были проведены в 1980 году в Meyer Elise Gallery, Нью-Йорке и в Galleria Cavallino, Венеция, Италия. С тех пор персональные выставки Дэвида Нэша проходят ежегодно во всем мире. Его работы также включаются в многочисленные международные выставки групп художников. К ним относятся «Британское искусство сейчас: американская перспектива» (Нью-Йорк, 1980), «Британская скульптура в двадцатом веке, часть I» (Лондон, 1981), «Аспекты британского искусства сегодня» (Токио, 1982), «Рисунки скульпторов 1945-90» (Нью-Йорк, 1999).

У Дэвида Нэша множество наград, званий и достижений в искусстве. Он живет и работает в Северном Уэльсе.

Рекомендуем: Творчество на кухне: прикольные роллы, или роллы с рисунками

Скульптуры из деревьев Дэвида Нэша

Работа Дэвида Нэша «Black Sphere in the frost» («Черная сфера на морозе») на выставке в Кью-Гарденз 2013.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>