Склонность к алкоголю

Не волнуйтесь, если вы много пьете, — это знак того, что вы умны, показали результаты двух долгосрочных исследований в США и Великобритании. По словам автора исследования, связь между умными людьми и склонностью к алкоголю проявляется в подростковом возрасте.

Эксперты оценили интеллект детей моложе 16 лет и разделенных на 5 категорий. Американцы посетили своих респондентов семь лет спустя, британские подопытные были зарегистрированы в 30-х и 40-х годах прошлого столетия.

Результаты совпадают. «Интеллект детей из обоих исследований увеличился, но участники, которые пили алкоголь чаще, имеют более высокий интеллект,» — сообщила Лиз Дей.

Причины необычного отличия, прежде всего необходимо искать в эволюции, говорят некоторые эксперты. Потребление алкоголя до 10 тысяч лет тому назад, было непреднамеренным, случайным или незапланированным, наши предки могли просто употреблять в пищу гнилые фрукты. Когда создали алкоголь, именно умные людей начали его пить, так можно сказать — массово, потому что они внедряли инновации и занимались проверкой совершенно новых изобретений, говорят эксперты.

Кроме того, некоторые ученые полагают, что многие молодые люди с очень высоким уровнем интеллекта и ярко выделяющиеся из серой массы, пьют, потому что это помогает им ослабить обязательства, которые перед ними стоят.

Наконец, многие ученые считают, что склонность к алкоголю широко распространена среди умных людей, потому что возможность скрыть свой ум или же скрыться за алкогольной пеленой от глупых людей, которые их просто раздражают.

4 комментариев к “Склонность к алкоголю

  1. Alex:

    Как становится понятным из статьи, употребление алкоголя не повышает интеллект, а просто говорит о том что человек его употребляющий, умный. Приходится согласиться с выводами ученых, так как хочется иногда крепко выпить, чтобы не сойти с ума от окружающих тебя непьющих идиотов.

  2. DRYOM:

    Категорически не согласна с автором статьи. Это просто оправдание любителям выпить: я умный — поэтому и пью. А сколько далеко не умных людей среди хронических алкоголиков. И вообще как можно назвать умным человека, сознательно губящего своё здоровье?

  3. Goldman:

    То есть получается что любители выпивать, причем ежедневно и в больших количествах, и дуреющие по полной программе от выпитого, склонны к интеллекту? Алкоголики, находящие вообще не в кондиции после очередной пьянки интеллектуальны? Друзья, тогда давайте все вместе быстренько побежим бухать и будем самой интеллектуальной страной!

  4. maksim986:

    Люди, предпочитающие доверять словам незнакомцев, лучше недоверчивых могут выявить ложь в этих словах, тогда как недоверчивые люди часто покупаются на чужие слова. Об этом говорится в статье исследователей, опубликованной в журнале Social Psychological and Personality Science.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *