«Система организованной проституции» Сильвио Берлускони

Бывший премьер-министр, а ныне 76-летний сенатор Берлускони был приговорен в понедельник судом первой инстанции к семи годам тюрьмы. Он также не должен больше заниматься политической деятельностью. На суде в Милане было доказано, что круг доверенных лиц Берлускони в последние годы (до 2010 года) был достаточен, чтобы «удовлетворить желание» Берлускони посредством «системы организованной проституции», как говорится в заключении суда.

Прежде всего, Берлускони испортил себе репутацию интимной связью с несовершеннолетней танцовщицей ночного клуба по прозвищу «Рубин», имеющую марокканское происхождение. Утверждается, что она за деньги проводила ночи с Берлускони. Доказано, что, по крайней мере, шесть ночей эта несовершеннолетняя жила на вилле Берлускони под Миланом и спала с ним.

Кроме того, Берлускони обвиняют в злоупотреблении служебным положением в его наиболее тяжелой форме. Подробностей очень много, и вряд ли стоит здесь приводить все обстоятельства дела. Необходимо отметить, что, в то время как прокуратура изначально требовала шесть лет лишения свободы для бывшего премьера Италии, суд приговорил его теперь — из-за этой тяжелой формы злоупотребления служебным положением — к семи годам.

Сильвио Берлускони, конечно, может обжаловать решение суда. И, конечно, он и его адвокаты уже заявили, что решение суда будет оспорено. Дальнейшие судебные разбирательства могут занять годы. Даже если решение останется неизменным по всем пунктам, бывший премьер-министр в ближайшее время в тюрьме не окажется. В отношении преступников старше 70 лет итальянский уголовный закон предусматривает домашний арест.

В то же время ближайшие доверенные лица Берлускони жалуются прессе на «преследование» бывшего премьера. Бывший министр Ренато Брунетта говорит о политизированной судебной системе и несправедливости. «Сегодня в Италии у нас большой страх перед собственной судебной системой. Перед правосудием, которое находится вне закона», — сказал Брунетта.

Бывший министр образования Мария Стелла Джелмини также обращает внимание на политизированность приговора. Ее комментарий прямо говорит о том, что приговор суда был написан теми, кто выступает против «сближения и примирения между двумя политическими лагерями».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *