Сиднейские пляжи – веселье и солнце

Кем бы вы ни были, что бы вас не влекло, может быть, это приключения Крокодила Данди, или вам просто захотелось понежиться под австралийским солнцем, пляжи в Сиднее и вокруг него могут предложить вам все тридцать три удовольствия сразу. В начале теплого сезона на австралийские пляжи стекаются любители солнца из Европы, Северной Америки, Азии. Если вы ищете место, где можете приятно провести время, лежа на пляже, то добро пожаловать в Австралию с сентября по май, то есть с осени по весну. Сиднейская береговая линия тянется на 200 миль, 200 миль мягкого белого песка…

Самый известный пляж Сиднея, название которого говорит за себя, расположен на северной оконечности города и тянется до Барренджои Хед; на востоке Палм-Бич граничит с тихим океаном, на западе с заливом. Перед тем как прилечь на теплый золотистый песок, давайте проведем экскурсию по богатейшим особнякам миллионеров, деятелей искусства и кинопромышленников, ведь многие из них живут именно на этой косе. Палм-Бич считается очень престижным местом жительства.

Всего лишь в часе езды от центра Сиднея, а также магазинов, ресторанов и развлечений в южной части города. Парковка находится рядом с входом на пляж. В целом – район Палм-Бич представляет собой довольно тихое и уединенное место, где вы можете посидеть в одиночестве и полюбоваться видом на океан. Но, с другой стороны, в отличие от прочих многолюдных пляжей, Палм-Бич не может обеспечить посетителям высокий уровень безопасности. Спасатели-добровольцы дежурят здесь только по выходным и в праздничные дни, когда наблюдается особый наплыв отдыхающих. Но, если серфинг не является вашей страстью, то вам опасаться нечего. Вы можете просто расслабиться, насладиться пейзажем, или проехать верхом на лошади до Барренджои Хед, чтобы посмотреть на маяк и вид, открывающийся на залив Брокен.

Сиднейский пляж Бонди

Другой большой пляж, который мы советуем вам посетить обязательно – это Бонди. Рядом с ним очень сложно найти место для парковки даже в будние дни, из-за огромного наплыва отдыхающих, поэтому серьезно отнеситесь в мысли о том, чтобы отправиться на Бонди общественным транспортом. Туда можно приехать автобусом, на такси, либо по железной дороге. На пляже вы можете просто купаться, плавать с маской и участвовать во всевозможных водных развлечениях и видах спорта. Если вы настроены не только поваляться на теплом песке, то вам стоит прогуляться по берегу пляжа, который славится своими живописными видами. Пройдя примерно полторы мили на юг, вы увидите Мыс Маккензи.

Однако мы не советуем вам плавать в заливе Маккензи, так как эти воды не патрулируются из-за обилия острых камней. В случае чего вам некому будет оказать помощь. Далее вы сможете полюбоваться скалами из песчаника – Хоксбери, самое потрясающее – это наскальные рисунки аборигенов в Парк Маркс, живших в этих местах много лет назад. Следующим в нашем списке следует Тамарама, небольшой тихий пляж, он не очень популярен, и поэтому не известен туристам, но заслуживает вашего пристального внимания. Вы можете закончить свою прогулку на севере, на скалах Бронте. Мы очень надеемся, что вы попадете туда во время цветения гибискуса и сможете насладиться его экзотическим ароматом и потрясающими цветами.

Ваш второй вариант живописной пешей прогулки протяженностью чуть менее 2 километров. Советуем вам прогуляться от пляжа Бронте до кладбища Уэверли, где похоронены многие знаменитые на весь мир австралийцы. В том числе поэты Генри Кендалл, Доротея Макеллар и Генри Лоусон. Чуть дальше вы найдете дом Бронте, открытый для публики только один раз в год, но вы сможете насладиться видом водопада в верхней части парка при доме, который расположен на реке, живописно петляющей между коралловых деревьев, эвкалиптов и фиговых деревьев и на которой расположен остров Норфолк Пайнс.

Сиднейский пляж Кронулла

Еще один не менее популярный Сиднейский пляж – Кронулла, известный своими отличными волнами и тенистыми деревьями. Волны на этом пляже кажутся подарком небес для любого серфингиста и виндсерфенгиста. Волны позволят кататься каждому, начиная от опытных спортсменов и заканчивая неопытными новичками. Кронулла не привлекает людей, праздно шатающихся по пляжу и намазанных кремом для загара с ног до головы. Здесь вы так же сможете найти спокойные заводи для плавания на каноэ и каяках.

А для рискованных – пляж предлагает туры на реактивном катере. Ветер, бьющий в лицо, заставит вас задыхаться от восторга и адреналина, вы никогда не забудете эту скорость, с которой вы покоряли океан. Кронулла также является самым популярным местом в Австралии для подводного плавания, нигде вы не встретите такой кристально-чистой воды и такого обилия морских обитателей, которых вы больше не встретите ни на одном из побережий мира.

Позаботьтесь о том, чтобы взять с собой сменную одежду. Возможно, что после приключений на пляже вам захочется провести такую же насыщенную ночь. Пляж Кронулла предлагает все для этого — рестораны, клубы, кафе и целый ряд других достопримечательностей. Возьмем для примера Paddy’s — ирландский бар и ресторан с живой музыкой и выступлениями комиков. Он один из многих, в общем, вы можете выбрать себе развлечение ночью на свой вкус – расслабиться на открытой веранде кафе или посмотреть фильм в одном из многочисленных кинотеатров.

Сиднейское побережье — отдых на любой вкус

Большинство из наиболее посещаемых пляжей предлагают широкий спектр мероприятий, начиная с театральных постановок, всевозможных фестивалей и гастрономических праздников. Рестораны и магазины, представлены там в изобилии, а если ваша душа жаждет приключения, то вы можете зафрахтовать яхту, взять в прокат байдарку, полетать на парашюте за катером, парить подобно птице на дельтаплане, заняться подводным погружением, список можно продолжать бесконечно.

Уроки серфинга можно взять прямо на пляже. Вы даже можете пойти в центр «Мир Океана», посмотреть, как кормят страшных акул прямо с руки и поаплодировать трюкам, которым их там обучили.

Если вы хотите устроить романтическую прогулку по пляжу, то вам следует помнить, что хотя некоторые из пляжей – уникальны, они могут быть просто наводнены толпами отдыхающих или любителей оседлать волну. Некоторые пляжи привлекают туристов шикарным видом на город Харбор, а другие правильными волнами. Третьи усеяны семейными парами с кучкой шумных детишек, где-то любят устраивать пикники, на других увлекаются тем, что рисуют обнаженных загорающих!

Независимо от того, на какой отдых вы ориентированы, вы сможете найти достаточно красоты и спокойствия на волшебных пляжах Сиднейского побережья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>