Шри-Ланка: информация о стране

Шри-Ланка — навигационный центр Востока в Древнем мире. Это крупный остров в Индийском океане, максимальная протяженность которого составляет 447 км, а максимальная ширина — 219 км.

Общая площадь острова — 65 610 кв. км. Шри-Ланка обладает приятным тропическим климатом, относительно жарким на равнинах и более холодным в центральной горной местности.

Большую часть населения острова составляют сингалы (74 %), говорящие на индоарийском сингальском языке. Среди других этнических групп преобладают тамилы и мавры. Большинство населения острова — буддисты.

Шри-Ланка, или как его еще называют, остров Прозрения – настоящий туристический рай, изобилующий достопримечательностями. Среди них — солнечные пляжи, великолепные древние города, Долина холмов, красивые флора и фауна, изящные изделия народных умельцев, всемирно известные драгоценные камни, традиционные танцы и театральные постановки, красочные фестивали, приветливые люди и, конечно же, великолепная кухня.

Шри-Ланка стремительно приобретает статус торгового центра Южной Азии. Остров является идеальным местом для встреч, ознакомительных путешествий, проведения конференций и выставок в этой части света. Это настоящий подарок, преподнесенный природой энтузиастам эко-туризма.

Остров окружает более чем тысяча километров песчаных пляжей с пальмами. Шри-Ланка никогда не бывает «вне сезона» для пляжного отдыха: здесь всегда найдется часть берега, у которой будут плескаться дружелюбные и теплые волны.

Рекомендуем: Древний город Фивы (Thiva)

Морские курорты на Западном, Южном и Восточном побережье всегда пользуются спросом среди туристов, которые любят плавать в теплой воде и расслабляться на песчаном берегу.

Флора и фауна Шри-Ланки охраняются государством и сохраняются в нескольких национальных парках и заповедниках, предлагающих посетителям возможность насладиться естественной природной красотой.

На острове имеется одиннадцать таких Национальных парков, но самым популярным для наблюдения за животными является Рухуна. Из безопасного бунгало или укрытого джипа посетители могут наблюдать за несколькими видами животных и птиц, свободно бродящих по обширной территории парка.

Большинство шриланкийских городов, за исключением таких крупных как Коломбо и Канди, не слишком изобилуют развлечениями.

В больших гостиницах часто имеются собственные ночные клубы; некоторые гостиницы, клубы и другие места также предлагают традиционные культурные развлечения с участием местных артистов.

Остров быстро приобретает славу южно-азиатского торгового центра. В крупнейшем городе Шри-Ланки открыто несколько новых гипермаркетов, предлагающих всемирно известные марки мужской и женской одежды. На острове производится одежда самого высокого качества, пользующаяся спросом в большинстве стран, включая США и Великобританию.

Охотники за сувенирами найдут здесь магазины с изделиями местных умельцев, включая правительственный Торговый центр изделий ручного производства, очень интересный своим широким ассортиментом изделий местных ремесленников.

Специализированные магазины для туристов, одобренные Советом по туризму острова Цейлон, можно найти на всех туристических курортах острова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>