Школьник взломал директора национальной разведки США

Хакер взломал личный почтовый ящик директора национальной разведки США Джеймса Клэппера. А так же его домашний телефон и почтовый аккаунт его жены в Yahoo. Об этом поведал американский ресурс Motherboard.

Ещё не успел утихнуть скандал с сообщением представителей министерства здравоохранения и социальных служб США о том, что хакерам в результате масштабных атак на американские компании здравоохранения удалось похитить данные 100 млн клиентов. Объём и характер данных таковы, что они позволяют облегчить злоумышленникам доступ к банковским счетам пострадавших. Об этом в конце декабря поведал Fox News.

Во вторник сетевое издание Motherboard сообщает, что школьник под псевдонимом Cracka, осуществивший взлом электронной почты директора ЦРУ Джона Бреннана в прошлом году, продолжил атаковать чиновников американской разведки. Теперь его жертвой стал Джеймс Клэппер. Существует предположение, что группа хакеров Crackas With Attitude, в рядах которой состоит Cracka, после взлома почты Джона Бреннана получила доступ к ряду онлайн-инструментов и порталов, используемых правоохранителями США. Об активности взломщиков ФБР предупреждает всех правительственных чиновников.

В разговоре с сотрудником Motherboard Lorentso Francheski-Bicchierari старшеклассник утверждал: «Я уверен, что они даже не знают, что они были взломаны». Но Брайан Хейл, представитель управления директора национальной разведки, подтвердил взлом: «Мы в курсе дела и оповестили соответствующие органы». Осветить подробности Хейл отказался.

Напомним, что в ноябре прошлого года были взломаны некоторые из сетевых ресурсов ФБР США и похищены данные заместителя директора этого агентства Марка Джулиано. Они также взломали личные почтовые ящики Джулиано и его супруги и опубликовали часть похищенной информации.

Стоит задуматься, насколько всемогущи спецслужбы США и как им удаётся прослушивать лидеров европейских стран, если школьники регулярно взламывают руководителей этих самых спецслужб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>