Школа страха и ужаса, или американская мечта

Dozier школа для мальчиков в городке Марианна, штат Флорида, существует с 1900 года, в прошлом году она должна была быть закрыта из-за утверждения, что студенты в этом заведении на протяжении десятилетий подвергаются физическому, психологическому и сексуальному насилию.

Власти направили следственную комиссию на территорию школы, которая в первый же день своего присутствия обнаружила «школьное кладбище» с тридцать одним белым крестом, а так же пятьдесят могил без опознавательных знаков, судмедэксперты считают, что число немаркированных могил может быть еще больше.

«Школа страха и ужаса», по мнению ученых из Университета Южной Флориды в Тампе, которые были привлечены к исследованию, между 1911 и 1973 годами, стала местом смерти по крайней мере, 96 детей в возрасте от 6 до 18 лет и двоих взрослых . Многие из этих случаев смерти и погребения не зафиксированы в записях местных властей. Тем не менее, число погибших может быть гораздо больше, поскольку исследователи на основании закона о конфиденциальности, не имеют доступа к записям после 1960 года. Кроме того, земли вокруг школы не были полностью исследованы, потому что на сегодняшний день заросли густой растительностью.

Dozier — это была государственная школа для мальчиков с поведенческими проблемами, и исправительная «программа» включала в себя сложную физическую работу, телесные наказания. Избиения были настолько тяжелыми и зверскими, что дети умирали от боли.

Несмотря на тот факт, что многие смерти списывались на гибель в огне (несчастный случай при пожаре) и во время эпидемии гриппа или других заболеваний, есть также большое количество студентов черной расы, которые просто исчезли и чьи данные так и не удалось проследить. Как правило имена таких детей записывались в список сбежавших, но теперь выясняется, что многие из этих попыток к бегству, по сути, закончилась насильственной смерти. На телах, которые обнаружены в могилах, видно, что смерть наступила от ударов по голове, а в двух случаях причиной смерти стали раны от огнестрельного оружия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *