Северная Корея снова угрожает ядерным оружием

Северная Корея снова угрожает миру. Власти режима хотят провести новые ядерные испытания, как рассказывает «Нью-Йорк Таймс» на своих сайтах. Это является результатом рекомендации со стороны третьего комитета Организации Объединенных Наций – рекомендации, которая ставит Ким Чен Ына в ряд с крупнейшими преступниками в истории человечества и предлагает судить лидера КНДР в Международном уголовном суде Гааги.

Пхеньян возмущен последней резолюцией Совета Безопасности. ООН призывает применить к Северной Корее санкции и рассмотреть вопрос о систематических нарушениях прав человека, в том числе в рамках трудовых лагерей, Международным уголовным судом. Злоупотребления и преступления против человечности должны быть расследованы и не оставаться безнаказанными, как следует из предложения международной организации.

«Нью-Йорк таймс» отмечает, что Северная Корея осуществила с 2006 года уже три ядерных испытания — последнее в феврале прошлого года. Таким «провокационным действиям» предшествовала информация, что режим готовится к переработке ядерного топлива для получения больших количеств плутония.

В то время как Китай, главный союзник Северной Кореи, проголосовал против резолюции ООН (в числе проголосовавших против – также Россия, Беларусь, Сирия), абсолютное большинство участников международной организации выступило за. Американская газета пишет, что, по-видимому, это привело в бешенство Ким Чен Ына настолько, что он решил в очередной раз «напугать» мир.

«Враждебные действия США вынуждают нас провести новое ядерное испытание, — говорится в заявлении Северной Кореи. — Наши действия направлены против этой страны, которая имеет заговор с целью напасть на нашу страну».

Северная Корея является последним истинным оплотом коммунизма в мире. Преемственность власти длится с момента создания северокорейского государства Ким Ир Сеном – великим товарищем и создателем идеи чучхе, которая является основной причиной изоляционизма 25-миллионной страны. По подсчетам, в Северной Корее имеется около 200 тыс. политических оппонентов, которые содержатся в концентрационных лагерях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *