Сергей Лавров отменил визит в Турцию

Министр иностранных дел России заявил, что вынужден был отменить свой визит в Турцию, запланированный на сегодня, 25 ноября. Сергей Лавров должен был принять участие в пятом заседании турецко-российской совместной группы стратегического планирования.

Лавров заявил на встрече с журналистами в Сочи, что угроза терроризма в Турции не меньше, чем в Египте. Он посоветовал россиянам не направляться в Турцию, ни в качестве туристов, ни с любыми другими целями.

Турция сбила российский военный самолет

Турецкие истребители сбили российский военный самолет, который будто бы оказался на турецкой территории недалеко от границы с Сирией. Власти в Анкаре утверждают, что они неоднократно предупреждали о нарушении воздушного пространства Турции. Москва настаивает на том, что Су-24 не покидал воздушного пространства Сирии.

«Это наиболее серьезный инцидент с начала российского вторжения в Сирию в конце сентября», — пишет AFP.

Турецкие источники сообщают, что Су-24 был 10 раз в течение пяти минут предупрежден о том, что нарушил воздушное пространство Турции.

Министерство обороны России заявляет, что бомбардировщик летел в пределах сирийского воздушного пространства, — сообщает агентство Интерфакс.

Пресс-секретарь президента Владимира Путина назвал сбитый самолет «очень серьезным инцидентом».

Судьба пилотов сбитого Турцией российского самолета Су-24

Турецкий канал Haberturk ТВ показал видео и фотографии горящего самолета, падающего с длинной струей дыма.

На других фотографиях, распространенных в интернете, можно заметить, как два пилота горящей машины катапультируются перед ударом ее о землю.

Один из пилотов находится в руках сирийских туркмен, которые сейчас ищут второго пилота, — передает CNN Turk телевидение, со ссылкой на местные источники. Москва не дает никаких подробностей о судьбе пилотов.

Сирийские повстанцы направили видео Reuters, судя по видео, российский пилот тяжело ранен или даже мертв. О его смерти также сказал представитель повстанцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>