Серебряный призер спасает собак в Сочи!

Гас Кенуорти не только серебряный призер Олимпийских игр в Сочи. Теперь он пришел на помощь бездомным щенкам и их матери. Гас Кенуорти – человек с добрым сердцем. В отличие от городских властей, которые систематически подбирают и убивают бездомных животных. Многие люди не остаются равнодушными к страданиям собак.

Кенуорти выиграл серебро в слоупстайле (разновидности фристайла), теперь его задача – выиграть борьбу за жизнь бродячих собак.

Незадолго до Олимпиады российский миллиардер Олег Дирипаска с помощью своего фонда «Вольное дело» профинансировал приют для собак в нынешней олимпийской столице, но этого все еще недостаточно, потому что собаки в Сочи есть везде, и власти до сих пор заняты их отловом и уничтожением.

Гас Кенуорти после выступлений проводит на Олимпиаде время с кучей щенков и их матерью. Свидетельством чего стали размещенные в Twitter фотографии.

Гас Кенуорти

«Тут есть семья собак, которая живет около медиацентра, и я пытаюсь сделать все, чтобы забрать их домой в Америку. Там четыре щенка и мама их. Я очень люблю собак и могу сказать, что никогда не видел более милых дворовых собак. Надеюсь, что смогу забрать их в Америку», — цитируют слова Гаса информагенства.

Как сообщает американское телевидение CBS, серебряный призер в данный момент озабочен подготовкой всех документов для четырех щенков и их матери, чтобы они могли поехать с ним в США.

Если бы другие спортсмены последовали этому примеру Гаса, вполне возможно, что проблема бездомных собак в Сочи не стояла бы так остро. Самая дорогая в истории Олимпиада, пожалуй, стала и самой жестокой в отношении бездомных животных, которых методично отлавливали и убивали. Больших денег не хватило на приюты для собак, и это безусловный просчет организаторов. Остается только надеяться, что в будущем такие вещи не будут повторяться.

Смотрите видео о бродячих собаках Гаса Кенуорти:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *