Семейный эгрегор поддерживает и направляет…

Семья – это не только радость и счастье, это еще и борьба. Здесь много конфликтов, противостояния, борьбы между двумя непохожими существами – мужчиной и женщиной. Борются инь и ян, сила и красота, покой и движение, активность и пассивность, логика и чувство.

Но в то же время в семье много и взаимодействия, сотрудничества, взаимоподдержки. Необходимо родить и воспитать детей, обеспечить семью всем необходимым, создать условия для комфортного проживания, — все это делается совместно, как женой, так и мужем.

Пожалуй, это ясно, что вовсе не социум создает нового человека, прежде всего он – продукт семьи. Социум – это нечто внешнее и аморфное, семья же – конкретная и понятная структура. Разве человек настолько индивидуален, что смог бы жить в одиночку? Нет, ему нужна семья – а вот социум уже не так важен. Семья – это необходимость для человеческого существа.

Человек и эгрегор

Мы знаем, что где-то «наверху», то есть в ином мире, происходят процессы, благодаря которым развивается жизнь на Земле. Фактически, все что происходит на наших глазах здесь – уже было задумано там, здесь оно лишь воплощается и становится предметным, «реальным». Так же и с семьей – она «задумывалась» в мире ином, а здесь воплотилась в действительности.

Семейный эгрегор контролирует и направляет поведение людей в семье. Это похоже на контроль за несмышлеными детьми, но человек просто не может знать все тонкости и трудности, которые ему может подсказать лишь напутствующий и подталкивающий к чему-то важному либо приостанавливающий от чего-то негативного эгрегор.

Более того – если говорить об успехе в семье, то он совершенно точно будет зависеть от того, как человек в семье «слышит» эгрегор, как он понимает его и как выполняет его наставления. Если человек дружелюбен, если он соглашается со своим эгрегором и принимает его наставления – ему сопутствует удача, его семья получает поддержку семейного эгрегора.

Конечно, чтобы эффективно использовать поддержку семейного эгрегора, человек должен знать хотя бы основы эзотерической психологии и астрологии, ему нужно умело маневрировать своим кораблем, чтобы не попасть в шторм или не разбиться о рифы. Если требуется волевая энергия, нужно смело принимать решения и буквально «разрубать» проблемы одним махом. Но такое бывает редко.

Обычно необходимо нечто среднее. Следует проявлять волю ограниченно, так как излишняя солнечная активность может привести к разрушению. Лунную составляющую нельзя игнорировать: Луна связана с так часто необходимыми терпеливостью и выносливостью. Без Луны было бы невозможно выносить и родить детей.

Кроме астрологии и эзотерической психологии не лишне будет заняться изучением каббалы, которая является мудрым толкователем законов мироздания и способна передать эзотерическую мудрость, понявшему ее.

Жизнь в семье должна строиться на высоких духовных началах, но следует знать и то, что семья – это образование не божественное, а человеческое, пускай и «задуманное» в ином мире и направляемое эгрегором. В семье возможны разлады и заболевания. И в этих случаях необходимость требует проведения духовных ритуалов очищения и возвращения магической целостности семьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>