Секреты Балтийского моря. Затонувшие суда

Никто не знает точно, сколько затонувших кораблей лежит на дне Балтийского моря. Мы можем сказать лишь о некоторых, но, должно быть, их тысячи.

Бомбардировщик Douglas A-20 является одной из самых интересных находок, покоящихся на дне Балтийского моря недалеко от польского побережья. Недавно археологи из Национального морского музея в Гданьске пытались вытащить этот самолет на поверхность, который затонул еще во время Первой мировой войны. К сожалению, это не удалось. Археологи надеются, что следующая попытка, которая запланирована будущей весной, станет удачной.

Но морское дно Балтийского моря изобилует и другими интересными находками. Наиболее частые открытия – это деревянные суда и военные корабли. До сих пор у побережья прилегающих стран – Германии, Польши, Литвы – находят обломки деревянных кораблей, терпевших здесь крушения сотни лет назад, а также корабли периода Второй мировой войны.

В регионе Балтийского моря существует около тысячи лет судоходство, и ученые предполагают, что каждый год затонувшими оказывалось несколько десятков или даже больше единиц кораблей, поэтому количество обломков может быть оценено в тысячах. Для сравнения, в Швеции в настоящий момент зафиксировано около 20000 затонувших у прибрежной полосы кораблей.

Кроме обломков или целых кораблей, лежащих на дне моря, существует также множество малых объектов под водой, размер которых до пяти метров. Это могут быть, к примеру, затонувшие торпеды и даже авиационные бомбы, оставшиеся со времен Второй мировой войны.

Для определения местоположения затонувших в Балтийском море кораблей у исследователей есть необходимая техника, благодаря которой определяется точное положение судна и глубина, на которой оно находится. Однако часто ученые получают информацию от рыбаков, которые используют сети и натыкаются на некоторые подводные препятствия. Эта информация отправляется в гидрографическую службу, где данные анализируются, собираются и наносятся на карту.

Сегодня на некоторых кораблях имеется специализированное оборудование, которое позволяет проводить исследования подводных областей. Высокое разрешение гидролокатора и многолучевой сонар позволяет просматривать большую площадь морского дна и составлять очень точную картину на основе звуковых волн. А далее — новые технологии позволяют в цифровом формате обработать звук и с помощью компьютера трансформировать их в изображение, которое будет похожим на фотографию.

Исследователи полагают, что на дне моря может содержаться около 15000 тонн химических веществ со времен Второй мировой войны. Эти вещества могут быть опасными не только для морской фауны и флоры, но и для людей.

Крупнейшие затонувшие суда в Балтийском море:

Немецкий авианосец «Графф Цеппелин» был затоплен у польского побережья в 1947 году, на основании договора государств антигитлеровской коалиции.

Немецкий лайнер «Вильгельм Густлофф» — пассажирское судно, затонуло 30.01.1945, будучи торпедированным советской подлодкой. Длина — 208,9 м. Ширина — 23,5 м.

«Генерал Штойбен» — немецкое пассажирское судно, затонуло 10.02.1945, будучи торпедированным той же советской подлодкой. Длина — 168 м, ширина — 19,8 м.

«Гойя» — немецкое грузовое, но использовавшееся как пассажирское судно, затонуло 16.04.1945. Длина — 146 м, ширина — 17,4 м.

Паром «Эстония» — пассажирский паром, затонул в ночь с 27 на 28.09.1994. Длина — 155,43 м, ширина — 24,21 м.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *