Санатории: цены на 2016 год

Вот и настал момент, когда дело дошло до планирования отпуска. Уже грезится песочный пляж, по ночам слышится морской прибой, а руки так и тянутся собирать сумки. На данном этапе среди обыденных разговоров часто могут возникать споры, что же все-таки лучше: ютиться в палатке, поискать частный сектор или отдыхать в санатории? Последнее понятие нынче больше ассоциируется с пенсионерами, хотя на самом деле в санатории могут отлично отдохнуть и молодежная компания, и семейные пары. Именно санаторий помогает отдыхающим совершенно забыть обо всех заботах и полностью расслабиться.

Обычно, заказывая местечко в санатории, можно сразу же рассчитывать на отдельную комнату (по качеству, зависящему от оплаченной цены) с услугами трехразового питания. При каждом санатории имеется свой личный пляж, а это значит, что про грязь и толпы народу можно забыть – посторонним вход воспрещен. Кроме того, всегда можно отыскать спа-салоны, услуги массажа, лечебные профилактории и многое другое, что располагается на территории санатория. Бары, рестораны, различные экскурсии и т.д. – все это включено в пользование абонементом современного санатория. Сколько же стоит такой отдых и где его найти? Пожалуй, для начала — прекрасный город Сочи.

Санатории Сочи: цены на 2016 год

1) «Горный воздух» — построен в 2003 году в пос. Лоо (г. Сочи). Спустя пять лет был сделан доброкачественный ремонт. До пляжа всего 10 метров. На территории пансионата располагается 209 номеров, ночной клуб и кафе, сауна, закрытый и открытый бассейны, бильярдная и многое другое. Отдельно в санатории для детей (начиная с трех лет) есть игровая комната. Посетителям предлагается трехразовое питание типа «шведский стол». Рядом с бассейнами есть шашлычные и лобби-бар. На охраняемом пляже бесплатно предоставляются зонтики и шезлонги. Стоимость места от полутора тысяч рублей за человека в сутки.

2) «Весна» — располагается в районе Адлер, почти у самого моря. Рядом с 15-этажным отелем стоит огромный аквапарк «Амфибиус». К услугам посетителей 457 гостиничных номеров с балконом и трехразовым питанием под заказ, для детей устроены аттракционы, DVD-зал, игровой центр, множество анимационных программ и многое другое, так что отдыхать в санатории будет весело. Галечный пляж находится в 60 метрах от самого отеля. На нем можно найти кафе, бесплатные лежаки, зонтики и шезлонги. Часто предлагаются различные водные развлечения на скутерах, катамаранах и т.п. Стоимость проживания начинается от 2400 рублей с человека.

3) «Ивушка» — красивейший пансионат с благоустроенной территорией в Лазаревском районе города Сочи. Личный пляж в 200 метрах от жилого корпуса, для детей есть отдельный бассейн и комната с воспитательницей. Предоставляется трехразовое питание на основе заказного меню. Есть закрытый бассейн с морской водой. Для шумных и активных есть танцплощадка и караоке-зал, игровой центр. Тем же, кто после морских прогулок хочет тишины, может пойти в библиотеку. Для спортсменов в наличии есть теннисный корт, спортивные бассейны, спортзал или открытая спортплощадка. Стоить все это удовольствие будет от 1400 рублей в сутки за человека.

Санатории Крыма. Цены на 2016 год

Курортный полуостров Крым, совсем недавно ставший для россиян еще более близким и доступным для отдыха, открывает двери своих санаториев и в 2016 году.

1) «Мисхор» — расположившись в поселке Кореиз, он открывает своим посетителям пейзажи живописного субтропического парка у подножия горы Ай-Петри. Можно спокойно ехать отдыхать всей семьей с детьми (начиная с двух лет), стоит только не забыть прихватить справки о сделанных прививках, ведь в санатории для детей они пригодятся. Пляж мелкогалечный, личный. До моря всего 200 метров от жилого корпуса. Прямо на пляже есть питьевые фонтаны, навесы и лежаки, мини-аквапарки. На территории пансионата есть крытый бассейн с морской водой, спортплощадка и спортзал, теннисный корт и столики для настольного тенниса, кафе и рестораны на пляже, игровые комплексы, танцевальный зал и библиотека. Все это по цене от 1500 рублей в сутки.

2) «Парус» — находится рядом с Ласточкиным гнездом, недалеко от мыса Ай-Тодор, в десятки километрах от Ялты. Внимательно изучив окружающий мирок этого санатория, можно с уверенностью сказать, что он стоит прямо посередине заповедника, в котором мастерство архитекторов и садоводов искусно переплетается с работой самой природы. Прямо на территории санатория есть площадка «Капитанский мостик», которая в прямом смысле слова «висит» над пропастью. Для посетителей имеется трехразовое питание с элементами шведского стола. Есть личный, хорошо оборудованный галечный пляж, до которого с удовольствием подвезет высокоскоростной лифт. На пляже есть фитобар и кафетерий. Территория санатория может порадовать отдыхающих открытым бассейном с пресной водой, джакузи, финской сауной и турецкой баней, целым спортивным городком и бильярдной. Хочется отдыхать в таком санатории? Тогда вперед! Ведь по цене весь отдых обойдется всего от 1500 рублей с человека.

3) «Ай-Петри» — хочется не просто отдохнуть, но еще и побывать в известных местах, допустим, в самом имении князей Долгоруких? Не проблема! Данный санаторий как раз находится прямо на территории такого имения. Вокруг можно увидеть парк, заложенный еще в середине девятнадцатого века. Тут всего 15 километров от Ялты. «Ай-Петри» стоит на берегу моря в п. Кореиз. Есть четырехразовое питание по системе «шведский стол», собственный мелкогалечный пляж с кабинками для переодевания, душевыми, навесами и лежаками. Сам пляж длиной в 450 метров, есть отдельное место купания для детей, дайвинг-центр, водные аттракционы и детская площадка. Как и обычно бывает в здравницах, на территории «Ай-Петри» отдыхающие могут найти спа-салон, крытый бассейн с пресной водой, сауны и солярии, тренажерный зал и теннисный корт, бары, рестораны и многое другое. Все это от 1700 рублей в сутки.

Кисловодск: санатории и цены на них в 2016

Вот для примера и несколько санаториев Кисловодска:

1) «Колос» — в этом санатории можно не только отдохнуть, но и хорошенько подлечиться. Каждому отдыхающему предлагаются услуги по специализированному лечению легочных путей, неврологических расстройств и кардиологических заболеваний. ЛФК, массаж, фитотерапия, грязевые процедуры и многое другое найдется в медицинском секторе этого прекрасного санатория. Расположение «Колоса» удачное – в самом центре Кисловодска, недалеко от Нарзанной галереей. Есть своя столовая, где предоставляется диетическое трехразовое питание. Можно приехать с детьми от 4-х лет. По цене это выйдет от 1900 рублей.

2) «Пикет» — тут можно подлечить сердечно-сосудистые заболевания, дыхательные пути, неврологические болезни. Здравница располагает самыми новейшими технологиями в области лечения и профилактики. Лечебные корпусы располагаются на территории курортного парка. Есть два корпуса: один в шесть этажей для взрослых, и другой в 4 этажа для детей. Предоставляется диетическое трехразовое питание по заказному меню для взрослых и пятиразовое питание для детей. В санатории детей берут от пяти лет. Есть тренажерный зал и спортивные площадки, библиотека и кинотеатр, своя автостоянка с доп. услугами. Цена от 1600 рублей в сутки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>