Самый умный человек

Мозг человека – это своеобразный компьютер. Каждое мгновенье мозг обрабатывает огромное количество самой разной информации при помощи своих программ, о которых сам человек, и это, безусловно, несколько неожиданно звучит, почти и не подозревает.

Мозг может работать, как самый быстрый компьютер, в том смысле, что он может быстро считать, вычислять, но человек обычно пользуется для этих вычислений, к примеру, калькулятором или готовыми схемами – уравнениями и таблицами.

И все же компьютер и человеческий мозг могут соревноваться, и, видимо, недалек тот день, когда даже самый умный мозг будет уступать компьютеру. В последнее время модными стали матчи между чемпионом мира по шахматам и компьютером. До 1990-х годов такие встречи заканчивались неизменными победами чемпиона мира. Но потом ситуация начала меняться, компьютер стал все больше играть вничью с человеком. Сегодня наблюдается тенденция превосходства компьютера над человеком, чемпион мира по шахматам против компьютера уже не может победить. Сыграть вничью с компьютерной программой уже сложно, а проиграть – очень просто.

Таким образом, компьютер становится умнее человека. Безусловно, не во всем. Пока не во всем. Но в расчетливости, в рациональном мышлении – это очевидно. Да и потом, есть ли человек, который может, к примеру, извлекать квадратные корни и проводить самые сложные вычисления в уме, быстро и точно, как это делает компьютерная программа? Безусловно, таких людей нет. Почти нет.

Известно лишь об одном человеке, который может проводить в уме сложнейшие вычисления, извлекать квадратные, кубические и более сложные корни из чисел, которые состоят из десятков, и даже сотен цифр! Этот человек живет в Липецке, известно, что некоторое время назад он работал слесарем, а фамилия его – Некрасов.

Самый умный человек

На фото: А. В. Некрасов — самый умный человек (человек-компьютер)

Перед каждым вычислением А. В. Некрасов серьезно готовится: он покачивает головой, сосредотачивается, потом просит показать ему задание. Когда ему подносят листок с заданием, он быстро его считывает, затем следует пауза – и уже спустя 20 секунд он диктует ответ! В его ответах не бывает ошибок в первых пяти цифрах, следующая, шестая цифра – это округление цифр, следующих за пятой. Невероятные способности человек-компьютер объясняет так: «я вижу цифры в шарах».

Загадочное объяснение, не так ли? Но кое-что становится ясно, когда самый умный человек на планете признается, что владеет телепатией и телекинезом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *