Самые опасные города мира

Теперь стало проще, чем когда-либо, посещать наиболее отдаленные места по всему миру. Некоторых мест, однако, лучше избегать из-за опасных условий. Впрочем, с другой стороны, это могут быть привлекательные туристические направления. Если вы решите посетить такие места, вы должны быть, по крайней мере, осведомлены о рисках и принять разумные меры предосторожности. В данной статье, в порядке убывания, мы расскажем о 10 из самых опасных городов в мире.

Рио-де-Жанейро, Бразилия

 
Многие города в Бразилии имеют очень высокий уровень криминогенности, и некоторые из них более опасны, чем Рио-де-Жанейро. Однако, поскольку Рио является самым популярным туристическим направлением в Бразилии, стоит остановиться на нем. Рио, на самом деле, безопаснее, нежели каких-то десять лет назад, но уличные преступления по-прежнему распространены, особенно в ночное время. Можно спокойно наслаждаться курортами и пляжами этого города, но здравый смысл и предусмотрительность должны быть правилом.

Каракас, Венесуэла

 
Это столица Венесуэлы, и в настоящее время она переживает кризис. Банды наркоторговцев и уличный криминал, такой как грабежи и кражи, являются обыденными явлениями, что делает этот город нежелательным пунктом пребывания для большинства туристов. Многие другие города в Венесуэле также имеют высокий уровень преступности.

Сьюдад-Хуарес, Мексика

 
Проблемы Мексики с наркоторговцами хорошо известны, и Сьюдад-Хуарес является одним из самых неблагополучных городов страны. Полиция часто используются в «разборках» между бандами наркоторговцев, а это значит, что многие преступления остаются безнаказанными.

Кейптаун, Южная Африка

 
Из-за распространенности бедности и социальных волнений в этом городе, он страдает от крайне высокого уровня преступности. Хотя многие туристы тянутся в Южную Африку из-за тамошней природной красоты и близости к природе, а также достопримечательностей, Кейптаун может быть опасным местом. Впрочем, можно наслаждаться посещением этого города, если вы будете избегать наиболее опасные места и не путешествовать в одиночку в ночное время.

Гватемала, Гватемала

 
Хотя в этой центрально-американской стране есть много достопримечательностей, там много и неблагоприятных особенностей. Здесь высокий уровень убийств и других общеуголовных преступлений, например, беспризорных грабежей, автобусных разбойных нападений и угонов автомобилей. Целесообразно, если вы посещаете Гватемалу, отправиться в безопасные регионы и избежать Гватемала-Сити.

Акапулько, Мексика

 
Не так давно этот город считался безопасным и шикарным курортным районом. Хотя туризм в Акапулько по-прежнему популярен, криминал и насилие теперь делают его опасным. Последние статистические данные показывают, что этот город имеет один из самых высоких в мире показателей убийств. Люди, посещающие Акапулько, советуют останавливаться в курортных районах, так как большая часть преступлений происходит в прилегающих районах.

Багдад, Ирак

 
Взрывы, стрельба и другие насильственные события являются общими в Ираке. Эта страна находится в списке «не посещаемых» в течение многих лет, и Багдад остается опасным местом. Будущее Ирака крайне неопределенно. Насилие в Багдаде, как правило, проявляется в непредсказуемых вспышках терроризма, поэтому тут не место, которое люди должны посещать.

Кабул, Афганистан

 
Это был один из самых опасных городов в мире в течение последних лет. Он по-прежнему входит в число особенно грозных и непредсказуемых мест на планете, хотя американские войска постепенно уходят из Афганистана. Террористические акты, в том числе взрывы, являются обычными явлениями. Кабул имеет очень неопределенное будущее и, вероятно, будет очень опасным местом в обозримом будущем. Как и в Багдаде, в Кабуле насилие может произойти в любое время.

Карачи, Пакистан

 
Пакистан испытывает серьезную политическую нестабильность, следствием этого является уровень преступности, а также вспышки терроризма. Убийства являются обычными случаями, нередко здесь совершаются акты террористов-смертников и бандитские разборки. Карачи является одним из центров этого насилия, и поэтому туристам советуют избегать поездок в этот город.

Сан-Педро-Сула, Гондурас

 
Этот город занимает самое первое место в мире по количеству убийств на душу населения в течение последних лет. Согласно многим источникам, здесь погибает 169 жертв ежегодно на 100 000 человек. Торговля оружием является большой проблемой, и нелегальное огнестрельное оружие распространено по всему городу. Это город, который туристам даже не стоит думать посещать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>