Самые необычные и шокирующие обложки журналов

1. Известная рок-исполнительница, солистка группы Gossip, появилась на обложке журнала NME еще в 2007 году.

Известный писатель-феминист Герман Грир сказа, что NME имело достаточно мужества, чтобы вынести на обложку журнала фото самой крутой женщины на планете, и Бет Дитто предоставила им именно такую фотографию, как надо: притягательную, но не вульгарную.

Бет весьма популярна в Великобритании, и в симпатии к ней признавались не только мужчины, но и женщины, которые считают тело Бет очень сексуальным. Хотя комплекция Бет, мягко говоря, шокирует очень многих.

2. Широко известная и запоминающаяся фотография Джанет Джексон 1993 года на обложке сентябрьского номера журнала Rolling Stone – безусловно, самая удачная фотография на музыкальном олимпе девяностых.

По данным журнала Billboard, Джанет входит в список самых продаваемых исполнителей за всю историю современной поп музыки (более 100 миллионов записей), и занимает 11 строчку в рейтинге самых продаваемых американских исполнительниц.

3. Противоречивая фотография двух верблюдов с заголовком «Проблемы слияния» украсила обложку лондонского журнала «Экономист» 1994 года для стран Африки.

Реакция читателей была неоднозначная – у некоторых фотография вызвала отвращение, а некоторых позабавила…

4. Это обложка журнала Hustler выпуска 1978 года.

5. Журнал «The New York magazine» известен своими неординарными обложками.

Тем не менее, многие читатели вздрогнули, увидев это изображение губернатора Нью-Йорка Элиота Спитцера, покаявшегося в связях с проститутками.

6. Это фото Анны-Лу «Энни» Лейбовиц (Anna-Lou «Annie» Leibovitz) было сделано для музыкального альбома Роллинг Стоун в 1981.

Фотограф планировала запечатлеть Джона Леннона одного, но музыкант настоял, чтобы его сфотографировали вместе с женой.

Американское общество издателей журналов признало эту обложку самой популярной за последние 40 лет.

7. Издание Vanity Fair напечатало эту обложку в 1991 году. Изображение Деми Мур на седьмом месяце имело далеко идущие социальные последствия.

Как только обложка появилась, некоторые знаменитости, пребывающие в интересном положении, последовали примеру Деми Мур.

С тех пор этот вид фотографии стал не только очень популярным и модным, но и превратился в процветающий бизнес.

8. В ноябре 1965 года журнал Life опубликовал эту фотографию, которая помогла привлечь внимание общественности к войне во Вьетнаме.

Автор фото, фотограф Пол Шутце (Paul Schutzers), был в то время одним из лучших фоторепортеров журнала. В 1967 году он погиб во время арабо-израильского конфликта.

9. Обложка ноябрьского журнала The Nation 2000 года, на которой изображен кандидат в президенты Джордж Буш в виде Альфреда Ньюмена.

Фото было сделано во время выборов в президенты и опубликовано тогда, когда еще не были известны результаты. Тема номера – будущее страны и мира в случае победы Буша.

Надпись гласит – «О чем мне беспокоиться?».

И он победил.

10. Обложка сентябрьского номера журнала TIME 2001 года с фотографией трагических событий 11 сентября.

Фотограф Лайл Оуверкуф (Lyle Owerkoof) запечатлел момент атаки террористами башен-близнецов. В номере – воспоминания людей, которым удалось выжить, а также фотографии с мест событий после взрывов.

11. Обложка июльского номера журнала The New Yorker 2008 года, на которой изображен предполагаемый кандидат в президенты Обама в мусульманской одежде и его супруга с автоматом Калашникова.

12. Завершает список обложка апрельского выпуска журнала Rolling Stone 1999 года с фотографией Бритни Спирс. Тогда она еще была школьницей, а в таком наряде в 1999 году на дискотеки не ходили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *