Самые необычные фамилии

Безусловно, самая необычная фамилия в России – это фамилия Иванов. Просто потому что носителей такой фамилии огромное количество. Для примера, в одной Москве их более 100 тысяч, а по стране… даже трудно себе представить! Ну что поделать, когда фантазия людей ограничена, и миллионы людей вынуждены жить с одинаковой фамилией. Но это еще что! Например, в Южной Корее людей с фамилией Ким – 9 миллионов 926 тысяч, при том что население страны – 48-49 миллионов человек. А что касается остальных фамилий в Южной Корее, их насчитывается всего около 300. Таковы азиатские традиции. Зато имен у них много – очень много…

Довольно необычная фамилия в России – Бесфамильный. Есть известный анекдот: «Как ваша фамилия? – Бесфамильный. – Вы что, я же спрашиваю, как ваша фамилия?! – Говорю же, я Бесфамильный!»

В Москве встречаются такие необычные фамилии, как Тыква, Непейпиво, Беда, Дельфин, Вода, Убейконь, Зачешигриву, Хватаймуха, Крузо, Грозный, Кукла, Добрыйдень, Колбаса. Одна из самых необычных фамилий в Москве (обычно люди смеются) – Пидоренко. Непечатная, однако.

Конечно, в Москве встречается и фамилия Москва. Также встречаются фамилии, состоящие всего из одной буквы: Ю, О и Е. А уж сколько фамилий из двух букв: Ян, Ан, До, То и так далее.

В тридцатых годах прошлого века в СССР люди массово меняли свои фамилии. Почему? Во-первых, раньше не разрешалось. А во-вторых, уж очень необычные фамилии носили тогда многие люди – а самое главное, обидные. Например, были такие: Ананевич, Козёл, Котик, Дикий, Около-Кулак, Пудель, Бублик, Кафтан, Балда, Мухомор, Пёсик, Бухгалтер, Шухер, Дубина. Вот и меняли такие фамилии люди на более солидные: Иванов, Смирнов, Петров… Поэтому теперь людей с самыми распространенными фамилиями – больше, чем нужно.

Необычных фамилий очень много, и не хватит времени, чтобы привести их все. Но все-таки некоторые интересные фамилии нельзя пропустить. Итак, вот еще несколько довольно необычных фамилий, которые встречаются крайне редко: Куку, Чмырь, Ахтунг, Голожопенко, Шлюшкин, Пьяница, Каюк, Живой, Кузнечик, Ноль, Гей, Спасибо, Попа, Койка, Срака.

Самая распространенная фамилия в мире – Чанг, которая чаще встречается в Азии. Ее распространенность, очевидно, — заслуга китайцев…

А что касается самых необычных имен, то, пожалуй, самым необычным именем родители назвали мальчика в 2002 году в Москве. Имя звучит так: «Биологический Объект Человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *