Самые крупные мегалиты в мире найдены в Сибири

Несколько недель назад в мировых СМИ появилась сенсационная новость. В горной Шории на юге Сибири были открыты древние мегалитические развалины, причем размеры обнаруженных каменных блоков поражают ученых своими поистине исполинскими размерами и гигантским весом. Они с лихвой перекрывают самый мощный, как считалось до этого открытия, мегалит, находящийся в Ливане и весящий около 1260 тонн. Речь идет о баальбекском Камне Беременной Женщины.

Открытие замечательно тем, что гранитные блоки весят около 3000 тонн каждый, но некоторые из них могут весить и больше – до 4000 тонн. Большинство из них имеют следы обработки. Можно увидеть на их поверхности обработанные острые края. Открытие потрясло исследователей, потому что никто не имеет ни малейшего представления, кто сделал это и как двигали такие тяжелые блоки, ведь даже сегодня на Земле не существует технологии, способной манипулировать подобными массами.

Ученые пока что не готовы давать комментарии по поводу неожиданной находки – данные мегалиты со следами обработки попросту не укладываются в современную научную картину мира. Что касается возраста блоков, они, предположительно, были сооружены во времена первых месопотамских городов, а то и раньше.

Можно попытаться объяснить происхождение этих гигантских мегалитов, предполагая, что эти прямоугольники являются природными образованиями. Но на самом деле в это трудно поверить, потому что природа обычно не создает камни в виде блоков в равных пропорциях и с плоскими стенами.

Мы знаем только то, что мы знаем, и все заданные вопросы пока остаются без ответа. Множество необычных каменных сооружений, найденных на всех континентах, является доказательством того, что мы не первая развитая цивилизация, населяющая эту планету.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>