Самые длинные волосы в мире

Рост волос представляет собой сложный комплекс факторов, и наиболее длинные волосы у человека могут вырасти, если существует очень удачное сочетание этих факторов. Генетика является одним из главных, если не самым главным фактором роста волос.

Вьетнамец Тран Ван Хай установил мировой рекорд – ему принадлежали самые длинные волосы в мире, длина их составляла 6 метров 80 сантиметров! До этого рекордсменом был таец Ху Сатео, длина волос которого составляла 5 метров 79 сантиметров, однако в 2001 году Ху Сатео скончался.

В 2010 году в возрасте 79 лет вьетнамец Тран Ван Хай также скончался, и жаль, что его рекорд так и не был внесен в Книгу рекордов Гиннеса, ведь он не стриг свои волосы в течение 50 лет!

Тран Ван Хай и его волосы на фото:

Тран Ван Хай и его волосы

На сегодняшний день самые длинные волосы в мире принадлежат китаянке Кси Квипинг, точная длина ее волос – 5 метров 62 сантиметра и 7 миллиметров. Если Великая китайская стена растянулась на 6400 километров (а с учетом ответвлений даже больше), то Великие китайские волосы Кси Квипинг растянулись на длину, которая поражает не меньше, поскольку волосы у человека обычно перестают расти, достигнув ограниченной длины – около 90 сантиметров в самом лучшем случае.

Невозможно себе представить, сколько же времени уходит у длинноволосой китаянки, чтобы ухаживать за своими волосами! По оценкам специалистов, у Кси Квипинг должно уходить не менее 3-х часов только на то, чтобы расчесать свои волосы! Однако, похоже, китаянку не останавливают такие трудности. В отличие от предыдущего рекордсмена Трана Ван Хая она выглядит всегда улыбающейся, а ее волосы выглядят расчесаными, красивыми и чистыми.

Многие мужчины, конечно, воспринимают длинные волосы как непременный женский атрибут, а женщины, в свою очередь, иногда используют разные средства для ускорения роста своих волос. Неизвестно, какие именно средства использует для роста волос китаянка, может быть, это средства могучей традиционной китайской медицины. Но она утверждает, что главное – это «внутренняя настройка». «Такие длинные волосы требуют не столько внешнего ухода, сколько внутренней настройки», — сказала она в одном из своих интервью. «Требуется очень большое терпение, когда у вас есть такие волосы».

Сегодня возраст обладательницы наидлиннейших в мире волос Кси Квипинг около 50 лет, но она, кажется, не собирается умирать, как предыдущие рекордсмены. А значит, мы ждем новых рекордов!

Кси Квипинг и ее волосы на фото:

Кси Квипинг и ее волосы
Кси Квипинг и ее волосы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *