Samsung выпустит планшеты с гибким экраном в 2014 году

Многие уже наслышаны о гибких дисплеях смартфонов, которые появились сравнительно недавно и пока еще не получили значительного распространения среди пользователей. Однако компания Samsung — крупнейший в мире производитель электроники – находится в фарватере последних тенденций, и в настоящее время занята подготовкой к выпуску устройств с гибкими дисплеями, которыми станут не только смартфоны, но также телевизоры и планшеты.

Крупнейший конкурент Samsung в производстве устройств с гибкими дисплеями, как ожидается, станет компания LG. Последняя получила деньги от корейского правительства для разработки таких дисплеев. В ответ Samsung объявила о строительстве нового завода – OLED, где будет сосредоточено производство актуальных дисплеев.

Таким образом, мы вправе ждать большого соревнования между двумя гигантами-компаниями на потребительском рынке, которое будет выгодно только для нас, поскольку ничто так не повышает качество и не снижает цены на товар, как конкуренция! (Если вы сомневаетесь в этом, мы рекомендуем вам перечитать – или прочитать в первый раз – книгу американской писательницы Урсулы Ле Гуин «Обездоленный», где, в числе прочего, сказаны очень правильные слова о важности и значительности рыночной конкуренции).

И все же Samsung запатентовал собственную технологию планшетного гибкого дисплея, и в интернет уже просочились схемы новаторского дизайна планшета, в которых показан шов посередине дисплея, по которому определенная часть дисплея может быть изогнута. При этом использование изогнутой части позволяет получить импровизированную встроенную подставку для планшета. Технология кажется довольно интересной еще и потому, что позволяет согнуть планшет почти в два раза, чтобы тем самым получить, или сэкономить место, и иметь возможность положить планшет в небольшое пространство – к примеру, в карман.

Итак, в 2014 году наступит время планшетов с гибкими экранами, и ведущими их производителями, как ожидается, будут южнокорейские гиганты – Samsung и LG.

На изображении вы можете видеть схему проекта будущего планшета с гибким дисплеем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *