Samsung работает над чипом A8 для iPhone 6

Гиганты Apple и Samsung уже давно соперничают между собой на рынке мобильных устройств, но это не мешает им вести взаимовыгодные экономические отношения, особенно, когда дело доходит до изготовления передовых процессоров для iPhone и iPad.

В городке Купертино расположены штаб-квартиры крупных IT-компаний, таких как Oracle, Hewlett-Packard и Apple, которая привлекла тайваньскую компанию Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) к производству своих процессоров A-series. На данный момент известно, что Samsung активно участвует в производстве чипа A8 для смартфонов iPhone 6.

В докладе Apple за октябрь значится, что компании активно сотрудничают в разработке и производстве процессоров A8. Об этом свидетельствует трехлетний контракт между Apple и Samsung. Для многих это не секрет, так как обе компании еще в 2011 году подписали его. А недавно появились слухи, что контракт не будет продлен, так как Apple больше не заинтересован в сотрудничестве. Подобное партнерство вряд ли кто-то считал долгосрочным.

Представитель Samsung в недавнем докладе указал, что компания возьмет на себя производство лишь 30-40% процессоров A8. Для пользователей iPhone и iPad это означает, как всегда, рывки в качестве, производительности и вычислительной мощности. На цене продукта это также отразится. Тем не менее, учитывая, что Samsung был вовлечен в производство передовых смартфонов для Apple, можно с уверенностью сказать, что компания не будет испытывать трудности из-за нехватки передовых идей. Для Samsung это хорошая новость, для главного конкурента — не очень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>