Samsung намекнул о сканере глаза на Galaxy S5

Компании Apple и HTC еще в прошлом году решились внедрить в свои устройства технологию распознавания пользователя по отпечаткам пальцев, но их главный конкурент Samsung может переплюнуть их старания, поскольку в разблокировке своих гаджетов намерен использовать технологию сканирования глаз.

В интервью Bloomberg News исполнительный вице-президент Samsung Mobile, Ли Ен Хи, подтвердил, что смартфон новинка 2014 года — Galaxy S5, появится на прилавках не позднее апреля этого года. Когда смартфон попадет в руки владельцу, тот сразу сможет закрепить за собой смартфон, приблизив глаз к сканеру радужной оболочки. Ли объяснил, что многие пользователи фанатично относятся к прогрессивным наворотам, а распознавание по радужной оболочке глаза заставит их почувствовать себя настоящими секретными агентами. Также вице-президент сказал, что не уверен, появится эта технология на Галакси С5 (Galaxy S5), или выйдет на более поздних устройствах.

Странно слышать, что руководители Samsung не могут ответить на такие нехитрые вопросы, но, по крайней мере, они не молчат. Некоторые устройства от Самсунг уже имеют программное обеспечение по сканированию глаза, но для нормального функционирования нужно хорошее освещение. Так что разблокировка устройства требует подходящего освещения, иначе возникнут проблемы.

Samsung Galaxy S5 не будет представлен на Mobile World Congress 2014

В то время как в народе бытовало мнение по поводу того, что Samsung Galaxy S5 будет презентован на Mobile World Congress 2014 в феврале месяце, два последних слуха опровергли данную информацию.

Первый данные поступили от итальянского журналиста Флавио, который выложил в Twitter информацию из ‘надёжного источника’, которая утверждает, что презентация Самсунг Галакси С5 осуществится в Лондоне в середине марта.

Ситуация может повторится, как и в случае с презентацией Samsung Galaxy S3, который был представлен в Лондоне, так и с презентацией Samsung Galaxy S4, который был представлен в Нью-Йорке.

Лондон или Нью-Йорк?

Источник ZDnet Korea говорит, что главной целью организации и сбора мероприятия Mobile World Congress является деловая встреча, так что здесь не будет места презентации Samsung Galaxy S5, также как и его презентации в Лондоне. Скорее всего это событие осуществится в марте месяце в Нью-Йорке.

Мы всегда скептически относились к тому, что Галакси С5 будут презентовать на Mobile World Congress, так что это новость не является столь неожиданной. Презентация дивайса в марте всего лишь означает задержку выхода телефона в свет и опровержение слухов по поводу его презентации в месяце феврале.

А конкретное место релиза телефона — Нью-Йорк или Лондон — мы вскоре узнаем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *