Samsung Galaxy A3 и А5 — новая серия смартфонов от Samsung

Какими должны быть идеальные смартфоны? Прежде всего, они должны иметь все современные функции, которые нужны пользователям, быть простыми в эксплуатации и обеспечить радость в использовании, и совсем не обязательно таким смартфонам бить рекорды рентабельности, производительности и обладать миллионом ненужных функций. Новые девайсы от Samsung очень приятны на вид, со вкусом и хорошо сделаны, однако их параметры и функциональность несколько бедны по сравнению с тем, что находится в том же ценовом диапазоне.

Перечислим их основные характеристики. Samsung Galaxy A3 имеет размеры 130,1 × 65,5 × 6,9 мм, экран 4,5 дюйма, аккумулятор 1900 мАч, весит 110 г, оснащен процессором Snapdragon 410 4 х 1,2 ГГц Cortex-A53, ОЗУ 1,5 Гб и камерой заднего вида 8 МП. Его «родной брат» Galaxy A5 имеет схожие характеристики относительно процессора и камеры заднего вида, а вот масса и размеры его отличаются. Весит он чуть больше — 123 г, по габаритам — 139,3 × 69,7 × 6,7 мм. Соответственно, больше и дисплей — 5 дюймов. Аккумулятор — 2300 мАч. ОЗУ — 2 GB.

Таким образом, Samsung Galaxy A3 меньше и дешевле, нежели А5. Однако, в данном случае «дешевле» и «меньше», на наш взгляд, не означает «хуже». Нет, мы даже готовы утверждать, что этот вариант более интересный из двух.

Galaxy A3

Этот телефон является невероятно тонким и легким, но выглядит очень солидно и прилично — почти идеально. Идеальным решением является, на наш взгляд, металлический корпус (вместо крашеного пластика). Кнопки и их расположение имеют вид, как и почти во всех других девайсах Samsung, но есть и небольшие отличия; это касается так же расположения гнезда для наушников, которое в смартфонах данной серии было перемещено к нижнему краю корпуса.

Смартфон A3 может показаться удивительным, потому что дизайнеры Samsung не показали тут ничего действительно инновационного. Но, оказывается, что некоторые простые методы и несколько малых изменений могут дать гораздо больше, чем можно было ожидать. Браво!

Galaxy A5

Galaxy А5 выполнен, можно сказать, в виде меньшего «брата» A3. Почти все здесь одинаково: металлический корпус, выход для наушников, расположение кнопок. Только пристальный взгляд показывает, что он чуть больше и тоньше – но тоньше на долю миллиметра, что на практике практически невозможно заметить. Держать Galaxy A5 в руке очень комфортно, он также производит с самого начала хорошее впечатление своей формой.

A5 имеет крупнее экран с высоким разрешением, что дает заметно более высокую плотность пикселей, больше памяти (2 Гб вместо 1,5 Гб) и мощнее (на 400 мАч) аккумулятор. Кроме того, у него лучше камера, с разрешением 13 МП.

Цена A3 на сегодняшний день в крупных интернет-магазинах — 19 990 руб. A5 стоит значительно дороже – 26 990 руб. Конечно, при желании можно найти магазин, где дешевле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *