Самогипноз и самовнушение — методы релаксации

Гипноз имеет плохую репутацию. Многие люди жили в течение многих лет за счет использования этой полезной техники в не совсем – или совсем – нечистых целях. Техника использовалась, например, в магических ритуалах, в ритуалах черной магии.

Гипноз – это состояние ума, в котором:

— мы находимся в расслабленном состоянии;
— обращаем внимание на вещи и мысли, которые окружают нас;
— не критикуем ничего вокруг, нам это легко воспринимать.

Самогипноз состоит в донесении до нашего подсознания положительных аффирмаций и предложений, которые в противном случае будут проходить через критический процесс в уме. Мы можем использовать это «программирование» в качестве эффективного метода для снятия стресса и релаксации.

Простой гипноз часто неэффективен в снижении стресса, так как он требует присутствия гипнотизера. Самогипноз имеет то преимущество, что мы полностью контролируем то, что нам предлагается, когда мы находимся в состоянии восприимчивости к внушению.

Как загипнотизировать себя?

Вы можете найти место, где никто не будет беспокоить вас. Давайте сядем и отбросим все наши проблемы далеко, чтобы просто отдохнуть от них.

Первый шаг, чтобы расслабиться, — это закрыть глаза и попытаться использовать мнимые волны, которые идут по вашему телу, от макушки головы вниз, стирая стресс. Пусть волны работают при дыхании. Мышцы расслабляем, волны релаксации проходят через них.

Альтернативным методом является концентрация внимания на пятне на стене или, к примеру, езда на лифте вверх и вниз в высотном здании, которая медленно расслабляет и делает вас уставшим. Выбор метода для индукции самогипноза зависит от вас.

Следующий шаг заключается в использовании мысленной техники. Это ведь просто — сказать себе: «Я чувствую себя спокойно и комфортно. С каждым вдохом я становлюсь все более расслабленным».

Как только мы расслабились и сосредоточились на наших мыслях или вещах, что нас окружают, мы будем в состоянии самогипноза.

Эффективное использование самогипноза может:

— повышать доверие;
— усилить мотивацию для достижения целей;
— уменьшить, а то и вовсе снять стресс;
— мотивировать и добавить энергичности, когда мы чувствуем себя разбитыми и ленивыми.

Самогипноз является одним из методов релаксации. Используйте воображение, чтобы с позитивными мыслями быть в состоянии релаксации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *