Саммит G7 в Баварии. Регион в состоянии повышенной готовности

Лидеры семи самых промышленно развитых стран мира собираются в Баварии, Германия. Во второй половине дня в замке Эльмау начинается двухдневный саммит G7.

Программа предусматривает переговоры на высшем уровне, в числе тем – борьба с терроризмом, свободная торговля, изменение климата и борьба с эпидемиями. По словам экспертов, однако, независимо от актуальности каждой из этих тем, на встрече мировых лидеров будет доминировать проблематика Украины. Участники саммита сделают все возможное, чтобы повлиять на президента России Владимира Путина, который не был приглашен в Баварию.

Еще одна тема, которую, вероятно, не удастся избежать во время переговоров, — это ситуация в Греции. Страны G7 все больше обеспокоены затянувшейся нестабильностью в еврозоне. Кроме того, вызывают тревогу геополитические последствия возможного выхода Греции из еврозоны.

До саммита: встреча Обамы с Меркель

В Баварию, среди прочих, уже прибыл президент США Барак Обама. Самолет Air Force One приземлился утром в аэропорту Мюнхена. Еще до саммита Обама встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Были объявлены дискуссии о проблемах климата, прав женщин, вируса Эбола, борьбе с голодом и обеспечении достойных условий труда. В дополнение к Меркель и Обаме на встрече примут участие премьер-министры — Стивен Харпер (от Канады), Дэвид Камерон (от Великобритании), Синдзо Абэ (от Японии), Маттео Ренци (от Италии) и президент Франции Франсуа Олланд. Россия была исключена из группы после аннексии Крыма.

Замок Эльмау

Замок Эльмау, где соберутся лидеры стран G7, практически отрезан от мира. Закрытые дороги и воздушное пространство над регионом. На южных границах Германии проходят проверки, полиция и спецслужбы делают все, чтобы закрыть путь к замку потенциальным хулиганам, которые хотят сорвать саммит.

Заседания «большой семерки» на протяжении многих лет проходят на фоне протестов антиглобалистов и противников капитализма. Двухдневная встреча в Баварии потребовала усилий более 20000 полицейских.

В переговорах примут участие руководители Соединенных Штатов, Канады, Великобритании, Франции, Италии, Германии и Японии, а также ведущие политики, представляющие Европейский союз. Они обсудят наиболее важные вопросы международной политики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>