Салаты на 2016 год. Рецепты салатов и фото

Рецепты салатов

Наступил Новый 2016 год (год Обезьяны), и все хозяйки начинают перелистывать рецепты в поисках новых неординарных рецептов салатов и других блюд, составляя предварительное меню.

Давайте же рассмотрим более детально рецепты новейших салатов. Талисман високосного 2016 года — Красная обезьяна. Поэтому, декорируя салаты, не стоит об этом забывать.

Изысканно и красиво на столе года Обезьяны будут смотреться салаты желтых и красных оттенков, как представлено на фото. Можно приготовить простые и в тоже время диетические салаты из моркови.

Фруктово-морковный салат

“Фруктово-морковный салат”

Для приготовления нам понадобится:

— 1 апельсин;
— 1 яблоко;
— 2-3 моркови;
— 5-10 штук кураги;
— 5-10 черносливин;
— грецкие орехи;
— сметана, мед (по вкусу).

Курагу и чернослив заливаем на 2-3 минуты кипятком, чтобы дать им распариться, отжимаем и нарезаем ломтиками. Апельсин и яблоко очищаем и нарезаем кубиками, натираем морковь. Перемалываем орехи. Все смешиваем и заправляем сметаной с мёдом.

Оригинальными вариантами блюд могут быть салаты в виде коктейля, которые можно подавать в бокалах, предварительно украшенных дождиком в красных и желтых оттенках.

Салат-коктейль ореховый

“Салат-коктейль ореховый с имбирем”

Для приготовления нам понадобится:

— 250 гр. куриного отварного мяса;
— 200 г ананаса;
— 1-2 апельсина;
— 1-2 яблока;
— мускатный орех;
— 100 г кешью;
— имбирь;
— долька лимона.

Куриное мясо отвариваем и нарезаем. Фрукты очищаем от кожуры и режем небольшими фигурными кусочками. Часть фруктов оставляем для соуса. Остальные ингредиенты выкладываем в бокал слоями.

Для приготовления соуса необходимо натереть имбирь и выжать из него сок. Взбиваем блендером часть отложенных фруктов, добавляем мускатный орех, и сок имбиря.

Полученным соусом заправляем приготовленный салат в бокале, и украшаем долькой лимона.

Надеемся, что представленные на данной странице доступные и простые рецепты салатов с фото вам пригодятся при составлении вашего прекрасного меню.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *