С июля 2014 года в Европе исчезнет роуминг – в России, возможно, раньше

В 2014 году наконец-то можно будет попрощаться с роумингом! В Европе это произойдет следующим летом, в России – следующей весной, если в сентябре Госдума примет соответствующий закон.

К слову сказать, такой закон уже обсуждался неоднократно. Но ожидается, что дело серьезно сдвинется с мертвой точки уже в сентябре 2013 года. В 2014 году роуминг, возможно и очень вероятно, исчезнет из нашей жизни. И мы этому будем рады.

Также хорошие новости для жителей всех 27 стран-членов Европейского Союза. С июля следующего года за звонки по всему Европейскому Союзу люди не будут платить никаких дополнительных расходов.

То есть, если вы поехали в поездку в Берлин или Париж, а звоните в Милан родственникам, то это будет стоить столько же, как если бы вы находились в Италии, в Милане. И все это благодаря Европейскому парламенту, в котором депутаты проголосовали за соответствующую резолюцию.

Аналитики прогнозируют, что прибыль операторов телефонов сократится примерно на 2% после отмены платы за роуминг. Тем не менее, в долгосрочной перспективе прибыль вырастет — это вполне логично: когда люди привыкнут к тому, что они могут свободно использовать свои мобильные телефоны вдали от дома, в другом регионе или стране, они будут использовать свои телефоны чаще и говорить дольше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *