«Рюрик. Потерянная быль»: история от Задорнова

Популярный писатель-сатирик М. Задорнов задался весьма непростым вопросом: «Так откуда есть пошла земля Русская», в качестве ответа был снят фильм с документальным подтекстом «Рюрик. Потерянная быль».

Как утверждает сам Михаил Задорнов, причиной и побудительным мотивом для начала съёмок фильма «Рюрик. Потерянная быль», была мысль — «За державу обидно». Будучи школьником и изучая историю по книгам он недоумевал: как могло получиться, что основателем великого государства Российского был какой-то Рюрик норманн без роду-племени. Неужто на Руси своих грамотных и способных к управлению и созданию вождей-полководцев так и не было?

По мнению М. Задорнова, Рюрик, основатель государственности на территории Руси, был… славянином. Он был выходцем из варягов, славян, которые варили соль. А известная и навязанная норманнская теория, согласно его мнению, была плодом козней ученых-немцев, которые стремились к навязыванию своей идеологии при Екатерине II.

Историю пишет знаменитый сатирик — это выглядит со стороны несколько смешно, однако стоит посмотреть фильм и Вы поймете, что антизападнические посылы, которые витают между строк в фильме М. Задорнова «Рюрик. Потерянная быль» — это хороший знак, который возможно станет первым шагом к переосмыслению истории России.

Смотреть фильм М. Задорнова «Рюрик. Потерянная быль»:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *