Рыба-мутант обнаружена в Рыбинске

Эта история началась месяц назад, когда рыбинский дачник-пенсионер нашел в своем пруду необычную рыбу. Телекомпания «Рыбинск-40» сразу же заинтересовалась находкой и выслала съемочную бригаду к месту необычной находки.

Хозяин дачного участка – Михаил Павлюков, который, выйдя на пенсию, поселился в деревне под Рыбинском 3 года назад. Он обжил участок, выкопал пруд и запустил в него молодь карасей из соседнего пруда. Прошло 2 года – и карасей развелось в пруду довольно много. Во многом, благодаря хозяину, который кормит рыбу ежедневно.

Но однажды Михаил Павлюков увидел среди серебристой стайки карасей черную рыбу, и решил выловить ее своим сачком. Михаил по-настоящему испугался, ведь выловил он настоящего мутанта, у которого был большой рот и пустые глазницы – сквозные дыры вместо глаз. Несмотря на то, что рот у рыбы-мутанта не закрывается, а глаз нет, питается он как вся стая, видимо, реагируя на общее движение стаи.

Говорят, что раньше в соседнем пруду, откуда Михаил взял молодь карасей, мыли двигатели от тракторов, выливали моторное масло и другие вредные вещества. После этого там попадались рыбы-мутанты.

В этом пруду, скорее всего, произошел генетический сбой у одного из карасей, предки которого впитали в свои гены вредные примеси из соседнего пруда, и, соответственно, эти гены передали потомству.

Между тем, должностные лица, ответственные за охрану окружающей среды в Рыбинском районе, отрицают, что в их районе есть некоторые странные рыбы и не комментируют это дело. Рыба-мутант живет в пруду Михаила Павлюкова до сих пор.

Отправляясь ловить рыбу, рыболов должен иметь хороший нож, устойчивый к влажности и мокрой среде. Безусловно, ножи Opinel — это пример хороших ножей как для рыбалки, так и для многих других видов активного отдыха. Такие ножи имеют нержавеющий клинок, достаточно мягкую сталь, чтобы их можно было заточить прямо на рыбалке, материал рукоятки выполнен из прочного материала, которым может быть бук или полиформальдегид.

Смотрите видео про карася-мутанта:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *