Розуэлльский инцидент: следы крушения НЛО

На сегодняшний день странные события начала июля 1947 года являются, по большей части, просто источником веселья и развлечений для тех, кто оказался в Розуэлле, штат Нью-Мексико, в день проведения фестиваля по случаю события, навсегда вошедшего в историю под названием Розуэлльский инцидент.

Каждый год в июле в Розуэлл съезжаются люди, которым небезразличны факты и свидетельства об НЛО, необъяснимом, таинственном и сверхъестественном. А что же местные жители думают о своем городе, который заслужил репутацию загадочного места, где произошло, как предполагается, крушение НЛО? Один местный житель, который давно наблюдал за всеми изменениями в жизни города, сказал: «Я был свидетелем того, как Розуэлл прошел путь от небольшого и неизвестного городка до всемирно известного места паломничества людей, занимающихся и интересующихся НЛО. У нас гостеприимный город, и эта история НЛО объединяет людей, и мы должны быть благодарны, что именно Розуэлл оказался в центре внимания после крушения НЛО. Можно сказать, инцидент поставил город на карте».

До сих пор ведутся споры о том, что же рухнуло на землю в горячей и бесплодной пустыне Нью-Мексико летом 1947 года. Происшествие было предметом многочисленных книг, официальных расследований, проводимых ВВС США, бесчисленных телевизионных документальных фильмов, популярного фильма с участием актера Мартина Шина. Предполагаемое крушение НЛО оставило после себя огромное наследие споров и интриг, которые продолжают чувствоваться и спустя шестьдесят пять лет.

Напомним, что в начале июля 1947 года представители армии ВВС США объявили всему миру, что они захватили разбитые остатки «летающей тарелки», которые были найдены вблизи Розуэлла, на ранчо фермера Уильяма «Мака» Брейзела.

Повышенный интерес СМИ к этому событию и их спекуляции, которые раздули из инцидента событие мирового масштаба, побудили военных поспешно отказаться от своего сенсационного заявления: «летающая тарелка», согласно их новой версии, была всего лишь радиозондом, упавшим на ранчо Брейзела.

Сам Брейзел был очевидно запуган военными и не хотел рассказывать о произошедшем. Но все-таки он успел сказать, что он не думает, что это был радиозонд или метеозонд. После этих слов Брейзел таинственно исчез без вести.

Согласно последним данным, взятым из официальных документов военных, в НЛО, потерпевшего крушение вблизи Розуэлла, были обнаружены тела инопланетян. Подкрепило эти данные видео вскрытия этих тел. Таким образом, военным и правительству США не удалось полностью скрыть следы инцидента, но то, с каким рвением они это делали, наводит многих на вполне логичные выводы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *