Россия отменила выставку, посвященную союзникам во Второй мировой войне

Музей фотографии в Екатеринбурге был закрыт по техническим причинам из-за фотовыставки, посвященной Западному фронту Второй мировой войны, авторы которой — фотографы из США и Великобритании.

Официальной причиной такого решения стали технические проблемы, однако, согласно неофициальной информации, это было сделано по политическим мотивам. Директор музея «Дом Метенкова» сообщила журналистам, что вопрос стоит очень остро.

Выставка под названием «Триумф и трагедия: союзники во Второй мировой войне» была широко проанонсирована. Экспозиция состояла из 150 фотографий, изображающих менее известные гражданам России эпизоды войны, такие как Битва за Британию и высадка союзных войск в Нормандии в 1944 году. Также были фотографии нацистских концентрационных лагерей.

Музей закрыт «по соображениям безопасности»

По информации консульств США и Великобритании, около 150 гостей были приглашены на открытие выставки. Однако, на удивление, музей был закрыт по соображениям безопасности.

Директор исторического музея Екатеринбурга Ирина Евдокимова призналась в интервью BBC, что здание, в котором находится галерея, построено в 1880 году, и из-за его возраста требуется ремонт. Как отмечается, ремонт «по чистой случайности» совпал с открытием выставки.

Рекомендуем: Будущее России — автаркия?

В официальную версию закрытия музея не верит директор выставки Раиса Зорина, которая сообщила местным журналистам, что вопрос очень серьезный, и она советует им «читать между строк».

Россия в настоящее время готовится к большому празднику окончания Второй мировой войны в Европе. Центральная церемония состоится 9 мая в Москве. Однако многие лидеры стран Запада из-за участия России в конфликте на востоке Украины объявили бойкот событию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>