Россия готовится напасть на Польшу?

Ситуация, которая возникла в результате украинского кризиса, напоминает ту, что в 1939 году привела к началу Второй мировой войны. Тогда, вместо адекватного ответа агрессору, Запад пошел на дальнейшие уступки, чтобы выиграть время. И это привело к гекатомбе войны.

Президент Польши Бронислав Коморовский заявил вчера, что он считает, что Польше война не грозит. При этом он утверждал, что президент США Барак Обама в телефонном разговоре заверил его о гарантиях безопасности для Польши. Другое дело, может ли разумный человек в это поверить. В настоящее время, кажется, более вероятно, что Путин после взятия Украины будет в странах Балтии и Польше. Все зависит от того, какой будет реакция НАТО на вторжение в Крым. Это отличный датчик реальной политики.

Также можно быть обеспокоенным тем, что канцлер Германии Ангела Меркель сказала после разговора с российским лидером, что «Путин потерял связь с реальностью». Неясно полностью то, что она имела в виду, но она подтвердила, что Путин определился в своих действиях и считает свои действия адекватным реагированием на ситуацию. Интересно, что растущая цена на нефть на мировых рынках позволяет Путину не стесняться в дорогостоящих операциях, а Европа не может позволить себе не покупать нефть.

Начавшиеся вчера учения в Калининграде были неожиданностью для иностранных наблюдателей и военных, и они выглядят очень тревожными, потому что начались внезапно и без договоренностей. Их масштаб достаточно велик. Участвует в них и Балтийский флот, который в настоящее время остается в море. Также сообщается, что во время маневров будут испытаны различные типы вооружения, включая танки, бронетранспортеры и самоходные орудия. По слухам со сценариев маневров, солдаты отрабатывают атаку и оборону от противника огнем.

Среди польских военных можно услышать нервозность, потому что никто не может сказать, какие планы имеет Владимир Путин. НАТО созывает совещание с участниками во вторник. Наблюдатели отмечают, что, очевидно, Россия не шутит и не играет мускулами, а планомерно работает. В настоящее время продолжается перераспределение войск на территории Российской Федерации в больших масштабах. Слово «война» начинает падать из уст политиков. Это становится опасным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>