Россия готова передать $ 2 миллиарда Украине, но хочет «прояснить ситуацию»

Российский министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что следующий транш для Украины — $ 2 млрд. — готов, но Россия ждет прояснения ситуации, в том числе того, кто будут новые партнеры России и какой будет состав правительства на Украине.

- Еще один транш в размере 2 млрд. долларов готов. Но мы не знаем, кто является нашим партнером, мы не знаем, какую программу будет иметь новое правительство Украины, — сказал журналистам министр Улюкаев в Вашингтоне, где он находится с рабочим визитом.

По его словам, российские власти сделали перерыв для того, чтобы проследить развитие ситуации.

- Если мы увидим негативные явления для нас, мы будем отстаивать свои интересы, — заявил министр экономического развития России.

Ожидается, что состав нового правительства будет объявлен 25 февраля, а войти в него могут, по самым смелым предположениям, даже активисты «Евромайдана». Как бы то ни было – новое правительство для России уже не будет настолько «сговорчивым», как это было с правительством Азарова.

Россию ждут непростые времена в отношениях с Украиной, которая определенно «нацелилась» в сторону Европы. Мечта Владимира Путина о расширении влияния России и подконтрольной интересам России Украины в одночасье становится неосуществимой.

Россия выделила Украине помощь в размере $ 2 млрд. из обещанных 15 миллиардов долларов. Эту сумму Украина получила в декабре, российская сторона купила государственные облигации Украины на эту сумму.

Украинский Минфин и Центробанк уже подсчитали, что Украине необходимо 35 млрд. долларов в период с 2014 по 2015 годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>