Россия: ЦИК заявил, что президентские выборы в 2017 году являются «технически невозможными»

Стоящая во главе Центральной избирательной комиссии Российской (ЦИК) Элла Памфилова поведала на днях, что президентские выборы, несмотря на активно муссировавшиеся слухи, в 2017 году невозможны по техническим причинам, и выразила уверенность в том, что таковые выборы пройдут как и было запланировано ранее — т.е. в марте 2018 года.

Отвечая на вопрос журналистов о возможности досрочных выборах президента уже в следующем году, Памфилова заявила, что — это по различным объективным причинам невозможно. Затем она добавила:

- Я абсолютно уверена, что выборы — как я предполагаю, и даже, я осмелюсь утверждать — будут проходить в сроки, установленного законом, то есть в марте 2018 года.

Глава ЦИК помимо того отметила, что уже имеет достаточно неподтвержденной информации (т.е. слухов) о досрочных выборах.

Независимый телеканал «Дождь» дал ранее, со ссылкой на неназванные конкретно источники в Кремле, информацию, что президентские выборы якобы будут перенесены с марта 2018 года на весну 2017 года. Но когда на президентских выборах в США победил Дональд Трамп, идея ускорения выборов была заброшена; этот параметр учитывается в случае выигрыша Хиллари Клинтон — утверждало телевидение «Дождь».

Эта станция также сообщила, что с учетом досрочных выборов были приняты во внимание возможное ухудшение экономической ситуации на территории РФ и как результат этого — падение популярности Владимира Путина. Но теперь администрация президента не видит предпосылок для резкого снижения в поддержке главы государства, — сказал в четверг телевидение «Дождь», ссылаясь на некоего высокопоставленного правительственного чиновника.

В середине ноября в Кремле пресс-секретарь Дмитрий Песков сказал, что никогда не было планов выполнять президентские выборы до истечения срока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>