Российский ролик об Украине взорвал интернет

Московские музыканты из популярного проекта RapInfo написали песню и сняли клип о Киеве и Евро-2012. В 4-минутном ролике «Эфир из Украины» рэперы рассказывают, что миф о том, что у нас есть расизм, развеян, и закрепили это фразой «Туристов запугали: Украина — это тихий ужас. Все, кто так считают, явно с головой не дружат».

Музыканты оценили нашу фан-зону, в которой «Атмосфера позволяет чувствовать себя, как дома» и «Все спокойно, нет никого в погонах». Поблагодарили они и главного тренера сборной Украины Олега Блохина за «проявленный характер и волевую игру».

Завершается песня «репортажем» из палаточного городка «Батькивщины» на Крещатике, которому посвящены такие строки: «Власть не боится своего народа. Есть демократия, есть свобода, это так. Скажите, возможно такое на Чистых прудах?!». Вероятнее всего, рэперы намекают на задержание москвичей во время мирных акций в российской столице.

Любопытно, что руководитель проекта — сын известного журналиста Леонида Парфенова Иван.

Отметим, творчеством RapInfo в свое время вдохновился премьер-министр России Дмитрий Медведев. Глава правительства РФ, будучи президентом страны, даже захотел записать обращение к народу в стиле рэп. Правда, до сегодняшнего дня россияне так и не увидели Медведева в широких штанах и излагающего мысли речитативом.

Екатерина Терехова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *