Российская Сибирь

Скажите слово «Сибирь», и воображение уже рисует лагеря, замерзшую тундру и обширные земли. Отчасти это так. Но Сибирь – это нечто большее.

Сибирь включает в себя более 75% современной России. Если не увидишь своими глазами, то просто не сможешь описать весь этот огромный участок земли.

Чтобы иметь некоторое представление о размерах, подумайте над тем, что Сибирь больше Канады. Природных ресурсов в ней больше, чем в любой другой части мира. Там девять часовых поясов и самая большая в мире равнина.

Один из лучших способов представить себе размеры Сибири – это вспомнить о печально известных лагерях. Если мы говорим о лагерях или тюрьмах, то представляем себе охранников с винтовками, электрические ограждения и тому подобное.

В Сибири же не было ограждений или других преград для удержания людей. Со своими трескучими морозами зимой, огромными реками из грязи и воды летом, Сибирь сама по себе являлась лагерем для многих заключенных.

Если заключенный сбегал из лагеря, ему просто некуда было идти. Ближайший населенный пункт может находиться на расстоянии 1000 миль.

Сибирь — «спящая земля»

Слово «Сибирь» происходит от монгольского «сибир», что значит «спящая земля». В начале 1700 годов Сибирь стала местом ссылки. Она продолжала оставаться последним пристанищем для преступников и политических заключенных большую часть 20-го века. Чита известна, как «Город ссыльных».

После падения коммунизма Сибирь стала местом добровольной миграции русского населения, работающего на Транссибирской Магистрали или в отраслях природных ресурсов.

В Сибири имеются огромные запасы нефти, золота, древесины и алмазов. После смены жизненного курса и политического направления, страна стала стремиться к использованию всех преимуществ, которые дают такие богатейшие ресурсы.

Это привело к резкому увеличению численности населения в таких городах, как Иркутск, Чита и Улан-Удэ.

Сибирь всегда славилась своими лютыми морозами. Зимой там холодно. Температура опускается ниже -40. Весной и летом температура достигает +50 градусов. При таких внушительных размерах температура и климат существенно отличаются.

Если посмотреть с другой стороны, Соединенные Штаты сравнимы по территории с Сибирью. Теперь вы можете представить, насколько велики колебания температур.

Озеро Байкал

Озеро Байкал – самое большое пресноводное озеро в мире.

В него впадают 300 рек, и оно является настоящим внутренним морем. На озере свыше 30 островов. Если собрать всю воду из озер Верхнее, Эри, Гурон, Мичиган и Онтарио, то ее все равно не хватит, чтобы заполнить Байкал.

Стоя на одном берегу, вы не увидите противоположного берега. Оно просто огромно.

Сибирь – это одно из немногих направлений в мире, которые так и не были освоены путешественниками. Там можно ловить рыбу, ходить в походы, разбивать лагеря, охотиться, пить водку, кататься на лыжах, плавать, принимать спа-процедуры. Делать все, что захочется.

Сибиряки исключительно дружелюбны и могут часами рассказывать истории.

Если вам выпадет шанс посетить Сибирь, обязательно используйте его. Может, вам захочется остаться там на целый год!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>