Робот, отправленный в реактор АЭС «Фукусима-1», перестал работать после нескольких часов

На прошлой неделе направленный на японскую АЭС «Фукусима-1» змеевидный робот, который должен был исследовать ситуацию в поврежденном реакторе, к сожалению, вскоре после прибытия в пункт назначения остановился.

Робот был направлен внутрь одного из реакторов в пятницу. Машина оснащена соответствующими инструментами, чтобы проходить через трубки шириной 10 см и затем двигаться как небольшое транспортное средство. К сожалению, оказалось, что она перестала двигаться через несколько часов, пройдя в реакторе всего около 10 метров.

Специалисты не имеют ни малейшего представления о том, что послужило причиной аварии робота. Неясно также, будет ли оператор атомной электростанции TEPCO отправлять другое устройство на место. Машина была разработана совместно компаниями Hitachi и Hitachi-GE Nuclear Energy, и, как сообщается, устойчива к высоким дозам радиации. Оператор TEPCO до сих пор не сделал никаких комментариев по этому вопросу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>