Ретро самолеты возвращаются в Танзанию

Когда в 60-х-70-х годах я был маленьким мальчиком, самолет Дуглас DC-3 был на пике популярности. Мы называли его Дакота, поскольку производили его в Великобритании.

Я привык путешествовать с родителями на таком самолете. Я испытывал благоговение перед ним. Мне нравилось, как хвост самолета опускался, когда самолет находился на земле, и как он поднимался, когда самолет выруливал на взлетно-посадочную полосу перед взлетом.

Это был выдающийся самолет. Я не смог забыть его, даже когда на смену ему на внутренних рейсах пришел Fokker Friendship. Как это случается, DC-3 никогда не покидал нас. Спустя 73 года после первого полета DC-3, в некоторых странах мира он все еще появляется в небе.

До сих пор в рабочем состоянии находятся 400 самолетов DC-3. В этой статье я расскажу о ретро путешествии и возможностях, которые предоставит вам старомодное путешествие в замечательную туристическую гавань – Танзанию.

Один из самых удачных самолетов, который когда-либо был построен, DC-3 совершил свой пробный полет 17 декабря 1935 года. Gooney Bird (альбатрос), как его иногда называли, был один из первых самолетов, изготовленных преимущественно из металла. Он заменил аэропланы, рама которых была изготовлена из дерева и пропитанной ткани.

Эти аэропланы были потомками летательного аппарата братьев Райт (Wright Flyer). Многие модели аэропланов были разработаны во время Первой Мировой войны.

1930х и 1940х годах были созданы самолеты с жестким крылом и пропеллером, который приводил самолет в движение. Эти самолеты считаются самыми значимыми разработками когда-либо созданных летательных аппаратов, поскольку они оказали огромное влияние на отрасль самолетостроения и ход Второй Мировой войны.

Смотрите также:

Эти самолеты до сих пор остаются на службе во многих странах мира. Их наземный сородич, чудо инженерной мысли прошлых лет – паровоз – и сегодня предлагает пассажирам прикоснуться к роскоши на железнодорожных сафари, таких как Синий поезд (Blue Train) в Южной Африке.

Также и авиация: она возвращается к красоте и роскоши старомодного путешествия в небо.

В 50-е годы авиа перелеты регламентировались жестче, чем сегодня. Все тарифы устанавливались Международной Ассоциацией воздушных перевозок (IATA).

Сегодня в это трудно поверить, но IATA диктовала, что можно провозить и на каком рейсе. Авиакомпании должны были соответствовать стандарту, но не могли устанавливать цены. Превалировало желание предложить клиенту все самое лучшее.

В начале 50-х в самолетах был только один класс: первый, или лучше, чем первый. Трансатлантические рейсы были роскошны: в самолете был коктейль-бар и даже кровати.

Билеты были дорогими, так что позволить себе такое путешествие могли либо богачи, либо люди, которые экономили, чтобы скопить на поездку. В конце пятидесятых в самолетах было уже четыре класса: де люкс (лучше первого), первый, туристический и эконом-класс.

Судя по единственному, роскошному салону, авиакомпания Indigo Aviation Dakota, предлагающая рейсы в Занзибар, Селоус, Пемба и Мафия из Дар ес салам (Dar es salaam), Танзания, вернет вас в ранние 50-е, когда путешествовать можно было только первым классом.

Когда в мае 2009 года на обложке одного из местных журналов я увидел рекламу, у меня мурашки побежали по телу оттого, что я увижу DC-3 в действии.

Для меня это самая красивая птица, которая когда-либо поднималась в небо. Я собираюсь полететь на этом самолете на остров Мафия, прекрасный остров, погруженный в историю.

Я считаю, это идеальное место, чтобы отправиться туда и написать серию статей в стиле ретро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>