Реклама Google, или что запрещает рекламировать Google

Список товаров и услуг, которые Google не позволяет рекламировать, действительно впечатляет. Из-за различных правил в каждой стране ограничения на рекламу немного отличаются. Критерий законности – это не единственный критерий, который предложил Google при рассмотрении, можно ли рекламировать тот или иной продукт. Ясно, что в России нельзя рекламировать продукты и услуги, которые не соответствуют российскому законодательству, поэтому нужно пропустить эту область.

Остановимся на товарах и услугах, допускаемых законом, но запрещенных Google. Следующие правила применяются к медийным, текстовым объявлениям и блокам ссылок в рекламной сети Google.

Итак, что мы не можем увидеть в рекламе Google? Во-первых, Google не позволяет рекламировать «радикальное» содержание – такие темы, как убийство, самоубийство и продукты, услуги, могущие привести, к примеру, к анорексии или булимии. Сеть Google также полностью отказывается от рекламы каких-либо услуг или предметов, связанных с эротикой.

Неоднозначная откровенность в графических объявлениях не пройдет. Проблема может случиться при рекламировании нижнего белья. Модели, одетые в нижнее белье, могут посчитать эротическим содержанием, а эротические объявления не пройдут на таможне.

Не допускается также вымогательство в виде рекламы азартных игр или пари, что может быть связано с букмекерами, в том числе бесплатные талоны или промо-коды. Не допускается реклама разнообразных методов для генерации спама. Давайте вспомним, что Adwords – это реклама исключительно оригинальной продукции. По этой причине реклама поддельных товаров не допускается.

Google также не позволяет продвижение изделий, созданных из находящихся под угрозой исчезновения видов животных и растений. В рекламной сети Google не встретишь рекламу обуви из тигровой шкуры или мяса дельфинов. Также нельзя рекламировать пиротехнические продукты, такие как петарды или фейерверки.

Google не позволяет продвигать магические способы быстро разбогатеть наподобие таких: «Заработайте 50 000 долларов в месяц, работая всего один час в день!» — справедливо полагая, что осуществление обещаний такого типа является маловероятным.

Продвижение рецептурных препаратов или медицинских услуг также запрещено. Вы не можете рекламировать табачные изделия и алкоголь в любом виде. В Adwords не разрешается рекламировать оружие и боеприпасы, но в некоторых случаях допускается реклама продуктов, таких как ножи, дубинки или тонфы.

Google не может позволить продвижение тем, которые считаются чувствительными в общественном сознании. Такие вопросы могут включать в себя, как это определено в Google, «уникальные события в мире». Трудно определить, что это такое. Например, Google ввел существенные ограничения на рекламу с содержанием, связанным с катастрофами.

Google не без причин объясняет, что все ограничения были введены на благо пользователей. Однако творческие рекламодатели часто полны идей, чтобы обойти запреты на рекламу продуктов, не одобренных Google.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *