Река в Китае окрасилась в кровавый цвет

Накануне жители города Вэньчжоу в китайской провинции Чжэцзян обнаружили, что местная река изменила свой цвет. Вода стала неестественно красной, напоминающей цвет крови. Первоначально было предположение, что в реку сбросили какие-то отходы или красители, однако там, где находятся предприятия, выбросов не было. Таким образом, было исключено, что это загрязнение промышленного происхождения.

Пока никто не может сказать, что случилось с местной рекой, которая поменяла цвет. Жители отмечают, что это произошло внезапно. Свидетели говорят, что вчера, в 4:00 утра вода была нормальная, а теперь, в 6:00 утром река стала другой.

Промышленное загрязнение было исключено, так как поблизости от реки нет никаких химических заводов, но, возможно, это было несколько легкомысленно. И все же специалисты из местного департамента охраны окружающей среды, получившие пробы воды для лабораторного анализа, уже заявили, что вода не загрязнена.

Новая гипотеза предполагает, что настоящий – кровавый – цвет реке был дан песком, который оказался в воде в результате наводнения, но, конечно, есть и более апокалиптическая интерпретация этого явления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *