Реинкарнация тибетского ламы

В восточных религиях реинкарнация, то есть переселение душ, является такой же очевидностью, как для нас является материальный мир. Один западный журналист путешествовал по Испании в восьмидесятых годах прошлого столетия. А потом он написал интереснейшие воспоминания. Итак, они касаются, в том числе, реинкарнации, и мы приведем отрывок из них.

«Когда я был в Мадриде в качестве иностранного корреспондента в конце 1980-х годов, Испания была все еще римско-католическая страна, поэтому история в газете El Pais привлекла мое внимание: там говорилось, что испанский мальчик, живущий в горах, был признан реинкарнацией известного тибетского ламы. Я решил посмотреть на этого мальчика, и отправился туда, где он жил, в горы, взяв с собой только фотоаппарат.

При этом я ничего не знал о Тибете, о тибетском ламе и о перевоплощении. Но история казалась мне абсолютно невероятной. Это происходило, в конце концов, в Испании, в стране, в которой в свое время свирепствовала инквизиция. Но время изменилось, и, кажется, испанцы, наконец, стали отходить от строгого католицизма и обратили внимание на другие духовные учения. Имя мальчика было Осел Хита Торрес, и он жил в районе Бубион, в горах Альпухарра выше Гранады.

До селения было трудно добраться. Ночью шел снег, змеевидная дорога вверх горы была глазирована льдом. В гостинице на склоне горы я остановился, чтобы позавтракать. Я был не один – со мной в путешествие отправился фотограф по имени Дерек.

Мы достигли Бубиона утром, солнце сверкало на скалах и на снегу, который лежал на них. Жители деревни направили нас к двум каменным коттеджам, в которых жили западные последователи покойного ламы. Родители мальчика по имени Осел Хита Торрес превратили их в форпост тибетского буддизма на Западе. Я услышал крик ребенка. А потом мы увидели его: ему было только четыре года.

Мы общались с мальчиком, но о чем, я не могу рассказать, слишком тот разговор носил личный характер, а мальчик, несмотря на то, что был почти младенцем, говорил удивительные вещи, невероятные вещи. Это было мое первое и последнее общение с человеком, который является перерождением тибетского ламы. И это чувствовалось даже на расстоянии.

Вскоре после того, как я встретился с ним, мальчик был отправлен в монастырь в Непал, а затем в монастырь Сера Дже, рядом с Майсур, на юге Индии. Повзрослев, я слышал, что он опять приехал в Испанию».

2 комментариев к “Реинкарнация тибетского ламы

  1. Митя:

    Ну вот, самое интересное — разговор. О чем он был?

    • admin:

      Видимо, он предрек какие-то события в жизни журналиста. Но они были его личными событиями, и он не посчитал нужным о них рассказывать. Примерно так, видимо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *