Рецензия на книгу «За гранью Чуда»

Прикосновение к неизвестному

На нашем сайте Бомбла мы хотели бы рассказывать не только об актуальных и современных явлениях и событиях, но и о хорошо забытых, но все же интересных. В этом обзоре мы поговорим о книге Владимира Елецких «За гранью Чуда». Книга вышла в свет еще в девяностых годах, однако до сих пор оставалась неизвестной многим. Так ли она хороша? По крайней мере, в ней идет речь о сверхъестественном и паранормальном, а это – главное.

Итак, поговорим немного подробнее о структуре и содержании книги.

Всего в ней восемь глав, каждая из которых повествует об определенном явлении из разряда мистики-магии-необъяснимого. Первая глава – самая короткая. Она посвящена биоэнергетике и нетрадиционной медицине, впрочем, тема большая, и она до конца не раскрыта.

Следующая глава – гораздо более объемна и посвящена Стоунхенджу, правда, не настоящему, что в Британии, а воронежскому. Да, есть на земле воронежской так называемый Мастищенский лабиринт, а точнее, его развалины. Предполагается, что там могло быть пристанище инопланетян или древнее святилище.

Что касается других глав этого интересного повествования – а всего их восемь – о них рассказ будет чуть ниже. Среди тем, затронутых и рассмотренных в этих главах, следующие: колдовство и магия, русалки и язычники, полтергейст, снежный человек и «ведьмин круг». Все очень интересно!

Феноменальные способности

В книге «За гранью чуда» ведется, в том числе, рассказ о людях с феноменальными способностями, о колдунах, которых в Воронежской области называют «отрожскими колдунами», потому что именно в той части Воронежа, что известна по названию Отрожка, и сконцентрировались «феноменальные люди».

Много ходит легенд о колдунах, говорят, что они обладают гипнозом, ясновидением, могут передвигать предметы, не касаясь их… Обо всем этом рассказывается в третьей главе – «На поклон к колдунам».

Ну а дальше – о прародине магии, небольшая глава, но содержательная. Есть предположения, что во втором тысячелетии до новой эры в Воронежской области существовал своеобразный центр – центр магии… Да и сегодня, по свидетельству Ю. Тарасова, на воронежской земле собираются колдуны. Более подробнее об этом – в четвертой главе, «Прародина магии».

Что касается русалок и язычества – эта тема у всех на слуху, и во многих местах существуют мифы, легенды, ходят слухи о том, что видели, мол, русалок люди. Даже А. Пушкин не обошел стороной эту тему. Помните, как у него: «Русалка на ветвях сидит»? Путешествие в своеобразное Лукоморье – в пятой части из книги «За гранью чуда», которая называется «Русалки, одолень-трава и воронежские язычники».

Вот и большая часть сочинения позади. Надеемся, вы сможете найти его в интернете.

Прикоснувшись к неизвестному, вы познаете тайны… И в человеке много тайн. Говорят, феноменальные способности заложены в каждом… Человек еще далеко не познал себя.

Познание тайн через чтение

Итак, первые пять глав «За гранью Чуда» были подробно рассмотрены. Однако книга эта, имеющая исключительный интерес из-за своего содержания, посвященного магии, мистике, полтергейсту и паранормальным явлениям, состоит из восьми глав, о трех из которых речь ниже.

Глава «До «кулишек» — рукой подать» представляет собой интересный рассказ о «шумных духах», или полтергейсте, как их принято называть. Полтергейст был неоднократно замечен в Воронеже, и автор книги подробно рассматривает явления полтергейста на Воронежской земле, приводит любопытные случаи и мнения разных людей, среди которых интересно мнение академика Кобзарева. Заканчивается глава полным перечнем гипотез происхождения полтергейста.

Глава «Снежный человек» по-воронежски» повествует о случаях встречи со «снежным человеком» в Воронежской области, приводятся интересные рассказы и комментарии к ним ученых. Особенное место в ряду случаев занимает сообщение американского геолога Г. Бурру о следах «снежного человека», которые насчитывают, ни много ни мало, 250 лет. В главе о «снежном человеке» приводится много случаев и свидетельств, не оставляющих сомнений: «снежный человек» действительно существует.

И последняя часть «Ведьмин круг» — космическая связь» рассказывает о невероятно загадочных кругах на полях. Откуда они возникают и почему? Инопланетяне ли это, или, например, действие шаровой молнии? В этой главе подробно рассмотрены все версии.

Итак, мы познакомили читателя с сочинением Владимира Елецких, и, будем надеяться, читатель найдет в ней много интересной и полезной информации для себя. Познавая мир и его тайны, мы верим, человек когда-нибудь сможет познать и самого себя, ведь он – часть этого мира, и в нем те же самые тайны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>