Ребенок с двумя лицами родился в Австралии

В одной из австралийских больниц родился необычный ребенок. У малыша буквально два лица. Молодая мать знала, что ее ребенок является, мягко говоря, необычным. Врачи предложили прерывание беременности, но мать решила не идти на этот шаг.

«Я и мой муж сказали себе, что это наша судьба. Ведь случайностей не бывает. Все, что происходит, имеет цель. Значит, так нужно, и противиться этому я не буду», — сказала Рене Янги.

Когда выполнялось трехмерное УЗИ, оказалось, что все органы малыша, такие как сердце или легкие, в норме, но у ребенка так же, как у сиамских близнецов, было одно тело и два лица. Это происходит крайне редко.

Такая аномалия, как два лица, случается раз в десять миллионов родов или даже реже. Этот врожденный дефект может проявляться не только у людей, но и у других существ на Земле, и даже имеет свое название. Два лица при одном теле и одной голове называются дипрозопом.

Рождение состоялось в больнице в Сиднее. Чтобы оно было успешным, оно было проведено с помощью так называемого кесарева сечения. Пол ребенка — девочка, или, вернее, две девочки. Хотя у них есть общее тело и голова, родители рассматривают их как двух человек и назвали их Хоуп (Надежда) и Фэйт (Вера).

«Наш ребенок полностью здоров, а за то, что у него два лица, нельзя убивать. У детей бывает аутизм или другие отклонения, и это – то же самое. Все остальное в норме», — сказал отец ребенка Симон Хоуи.

Конечно, если бы такой ребенок родился в Индии, это могло бы быть воспринято как новое воплощение божества, но в Австралии все по-другому. Неизвестно, как долго проживет этот необыкновенный ребенок. В последнем таком случае, который произошел в Бразилии, ребенок прожил около двух месяцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *