Ребенок ожил в морге

Преждевременно рожденный в западной Колумбии ребенок вернулся к жизни, почти десять часов пролежав в коробке, куда его положили врачи в больнице, после того как констатировали его смерть.

Инцидент произошел на прошлой неделе в городе Кибдо, когда Дженни Уртадо, которая была на 27 неделе беременности, родила девочку в среду утром. В родильном доме новорожденная с недоразвитыми легкими была официально объявлена мертвой около 3 часов 20 минут ночи, спустя 35 минут после того, как она родилась. В 6 часов утра персонал больницы поместил тело ребенка в небольшую коробку и перенес ее в морг.

Во второй половине дня, когда отец ребенка приехал, чтобы забрать тело, он был удивлен, увидев малышку, которая открыла глаза и заплакала.

Сразу же ребенок был доставлен в клинику Санта Терезита дель Ниньо Хесус в столице Колумбии Боготе и в настоящее время проходит лечение в интенсивной терапии клиники, сообщила Daily Mail.

По словам врачей, ошибка, возможно, произошла из-за неспособности обнаружить слабый пульс новорожденного. «В некоторых случаях шум сердца не заметен, и, хотя младенец жив, он может быть объявлен умершим. Потом, завернутый в одеяло, получая тепло, ребенок может «ожить»», — сказал педиатр Хавьер Загарра.

Родители назвали своего ребенка Милагрос, что означает «чудо».

Чудеса давно уже стали редкими. В одном из таких редких случаев аргентинская мать нашла своего недоношенного ребенка живым спустя 12 часов после того, как в больнице его объявили мертвым, — это произошло в прошлом году. Хотя чудо случилось, мать ребенка столкнулась с рядом осложнений, такими как потеря слуха, ограничение подвижности и неврологическими проблемами. Она умерла в июне после перенесенного сердечного приступа.

В другом случае бразильская новорожденная по имени Ясмин была найдена живой в часовне через три часа после того, как врачи объявили ее мертвой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *