Разработка приложений на Android: проект WORDWOX


Android представляет собой программную платформу, созданную для мобильных устройств, которая состоит из операционной системы, связующих программ и необходимых приложений. Software Development Kit содержит все нужные и полезные инструменты и интерфейсы (API) для создания приложений на Android с применением специального языка «Джава».

К основным элементам, которые характеризуют платформу, относятся виртуальная машина Dalvik, специально разработанная и оптимизированная для мобильных устройств (не совместима с JVM), встроенный браузер, основанный на WebKit, использование библиотеки для 2D-графики (библиотека на собственной платформе) и 3D на основе OpenGL ES 1.0, а также базы данных SQLite. Кроме того, Android предоставляет в распоряжение пользователя медиафайлы самых разнообразных форматов (MP3, MPEG4, H.264, AAC, AMR, PNG, JPG, GIF), у вас есть доступ к технологиям связи, таким как Bluetooth, GSM, Wi-Fi, EDGE и 3G, камера, компас, сенсорный экран, GPS и акселерометр. В дополнение к этому набору, за который мы можем сказать большое спасибо программистам Android, ключевыми приложениями, с нашей точки зрения, являются эмулятор, отладчик, профилировщик и плагин для Eclipse IDE (ADT — Android Development Tools).

Такой широкий ассортимент компонентов и неограниченный доступ к функциям и приложениям Android открывает огромные возможности для развития инновационных программ для мобильных устройств. Одна из лучших компаний, занимающаяся разработкой мобильных приложений, в том числе написанием программ для Android, — компания WOXAPP. Разработка приложения для Android проходит в несколько этапов, и в итоге получается впечатляющий результат. Безусловно, очень сложный и полезный проект, реализованный компанией, — это WORDWOX, который позволяет прослушивать текстовые файлы.

Конечно, подобное приложение незаменимо для людей с ограниченными возможностями, для пользователей с плохим зрением, а также просто занятых людей, у которых не всегда есть возможность читать, но читать необходимо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *