Разработали устройство, которое способно исследовать человеческий мозг

Создано устройство, которое может непосредственно исследовать ум известного физика Стивена Хокинга. Нейрохирург Philip Low разработал iBrain, устройство, которое может быть использовано для диагностики психических расстройств, вызванных посттравматическим стрессом.

Между прочим, профессор Стивен Хокинг, который занимается космологией и квантовой механикой, страдает от тяжелого заболевания — склероз. Тем не менее, не перестает работать, благодаря специальному аппарату, который установлен в инвалидном кресле, и Хокинг управляет движением лицевых мышц щек под глазами. Благодаря ему, он может говорить, писать статьи и пользоваться Интернетом.

По данным Time, iBrain собирает электрические сигналы из мозга, а также специальный алгоритм, разработанный Low позволяет интерпретировать. Хокинг, как ожидается, представит низкого и последние исследования, связанные iBrain в Кембридже, 7 июля.

IBrain настоящее время используется в исследованиях морской пехоты солдат из США, которые страдают от травм головного мозга. По результатам испытаний, кажется, что открытие Low может диагностировать негативные последствия травмы и установление правильного диагноза к лечению. Надежды изобретателя iBrain быть уточнены ‘количество’ сигналов мозга для букв, слов и компьютерных команд, что приведет к множеству приложений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *