Разновидности пиццы (фото с описанием)

Пицца — национальное блюдо из Италии, представляющее собой круглую лепешку, покрытую в традиционном варианте помидорами с расплавленным сыром (обыкновенно, моцарелла) – давно превратилась в одно из наиболее популярных блюд в мире.

Пицца распространилась главным образом в США и Европе, где появились развитые сети пиццерий, большинство из которых предлагают бесплатную доставку пиццы по адресу заказчика.

За последние годы российские граждане также пристрастились к этому блюду, которое можно как приготовить самим, используя готовые основу из теста, так и заказать с доставкой на дом или на работу.

Сегодня существует, наверное, сотни различных рецептов приготовления пиццы. Все зависит от фантазии повара, в чем легко убедиться, посмотрев наши примеры, которые снабжены фото с описаниями.

Пицца-чизбургер

Для приготовления такой пиццы нужны только острый соус барбекю, основа для пиццы, сыр моцарелла, сладкий лук, готовый гамбургер.

Пицца-чизбургер

Выглядит ужасно!

Пицца «Звездные войны»

Если вы фанат «Звездных войн», вам обязательно нужно приготовить эту пиццу.

Пицца «Звездные войны»

Шоколадная пицца

Любите шоколад? Тогда эта пицца – идеальный подарок на День Святого Валентина.

Шоколадная пицца

Пицца «хот-дог» и «картофель фри»

Пицца «хот-дог» и «картофель фри»

Такая пицца называется Reginella Special.

Пицца «корн-дог»

Эта пицца — настоящее бедствие для тучных людей.

Пицца «корн-дог»

Кстати, для тех, кто не знаком с этим американским изобретением, немного истории.

Корн-дог («кукурузная собака») — это та же сосиска в тесте, то есть «хот-дог», только покрывается она толстым слоем теста из кукурузной муки и жарится в раскаленном масле.

Обычно «корн-дог» подносится на деревянной палочке. Автором рецепта корн-дога является Линда Франклин Кэмпбелл, а впервые машина для производства корн-догов (Krusty Korn Dog baker) увидела свет в 1929 году.

Пицца-рожок

Пицца-рожок

Эту пиццу есть гораздо удобнее – не течет, когда вы ее едите. Начинка остается внутри рожка. Вы можете попробовать ее в Kono «Mania».

Пицца для коррумпированных чиновников

Пицца для коррумпированных чиновников

Официант демонстрирует пиццу с ингредиентами, изображающими усы бразильского сенатора Хосе Сарни. Пицца была изготовлена во время акции протеста против коррупции в Сан-Паулу.

Говорят, что в Бразилии, когда люди знают, что политик не будет наказан за свои прегрешения, выражаются: «он закончит в пицце».

Пицца Микки Маус

Эта пицца продается во всех супермаркетах для голодных детей, обожающих Микки Мауса.

Пицца Микки Маус

Пицца в виде сердца

Пицца в виде сердца

Также вполне подойдет для Дня Святого Валентина.

Пицца с колбасой Don Pepperoni

и карамелизированной тыквой. Оригинально!

Пицца с колбасой Don Pepperoni

Пицца с пастой Nutella

Почему бы не попробовать пиццу, для приготовления которой использовали целое ведро этой самой «нутеллы» со вкусом лесного ореха. А лучше угостить авторов назойливой рекламы.

Пицца с пастой Nutella

Пицца-кот

cat pizza

Эта пицца была приготовлена с использованием рецепта из книги Джуди Бастира (Judy Bastyra) «Pizza Fun». В русском издании эта кулинарная книга называется «Я умею готовить».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *