Разновидности и типы кондиционеров: богатство выбора и вариантов


Кондиционер является необходимым устройством для обеспечения подачи воздуха при данной температуре. Он служит как для охлаждения, так и для отопления воздуха внутри помещения. В зависимости от ваших ожиданий, потребностей и финансовых средств вы сможете выбрать тот или иной кондиционер.

Из разновидностей кондиционеров можно выделить следующие:

Компактные кондиционеры (моноблоки). Моноблочные кондиционеры состоят из одного блока, в котором испаритель и конденсатор «закрыты». Компактные блоки используются там, где очевиден недостаток пространства.

Сплит-системы кондиционирования, которые состоят из двух частей (сплита) — внутренней части испарителя и компрессора снаружи. Технически устройства соединены двумя способами: или гидравлической системой, или электронной.

Мульти-сплит кондиционеры строятся аналогичным способом с предыдущими, разница заключается в том, что такие устройства позволяют подключить к одному наружному блоку (компрессору) много (отсюда и термин мульти) внутренних блоков.

Среди кондиционеров, выпускаемых различными фирмами и компаниями, следует отметить продукцию одной из американских компаний. По желанию, можно приобрести кондиционеры фирмы Cooper&Hunter.

Компактные кондиционеры бывают следующими:

Портативные кондиционеры (мобильные), чьим основным преимуществом является выбор в установке и свободном перемещении;

Оконные кондиционеры, которые устанавливаются в оконный проем или стену. Как правило, они просты в установке и использовании, доступны по цене. Их слабая сторона — относительно шумная работа.

Кондиционеры сплит и мульти-сплит возможны следующие:

Настенные, которые характеризуются высокой эффективностью и тихой работой, в то же время недороги по цене. Они очень популярны, и, следовательно, существует большое количество моделей. Их можно закрепить на стену в любом помещении.

Настенно-потолочные, которые устанавливаются непосредственно под потолком. Кондиционер разгоняет воздушные потоки на высокой скорости под потолком, а затем они замедляются, и поток воздуха в помещении циркулирует равномерно. Этот тип кондиционеров подходит для помещений с высокими потолками.

Напольные кондиционеры напоминают по форме нагреватели. Благодаря возможности установить их (несмотря на название) в любом месте, они могут быть хорошим вариантом там, где другие кондиционеры не могут быть установлены.

Кассетные кондиционеры воздуха устанавливаются под потолком. Они относятся к сплит-системам. Эти кондиционеры обеспечивают равномерное распределение воздуха из центральной точки (кассеты). Кондиционер этого типа наиболее часто используются в офисах, магазинах, салонах и сервисных точках, где важна эстетика.

Канальный кондиционер используется для одновременного кондиционирования нескольких помещений, направляя воздух по ним через соответствующие каналы. Температура приточного воздуха устанавливается как среднее значение во всех помещениях, и воздух распределяется в них равномерно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *