«Рассвет планеты обезьян»: съемки и дата выхода

Хотя большинство «перезагрузок» известных фильмов заработали, скорее, презрение фанатов, нежели их любовь, потому что «перезагрузки», как правило, хуже и эксплуатируют уже известные ходы, которые были найдены в оригинале. Однако, судя по трейлеру фильма «Рассвет планеты обезьян», современные технологии могут эффективно «перезагрузить» уже существующий классический оригинал. Вне сомнений, таких обезьян мы никогда не видели прежде.

Да, последняя «Планета обезьян» собрала похвалу критиков и более $ 481 млн. в прокате, что будет очень трудно превзойти новой картине. Но это и привлекло режиссера Мэтта Ривза для работы над продолжением «Восстания планеты обезьян» (2011 года).

Во-первых, Ривз был давним поклонником данной франшизы. Он признавался, что давно был одержим идеей снять фильм о планете обезьян, и вот его мечта осуществилась. Хотя фильм еще не вышел, мы уже можем назвать его сюжет интересным.

Ривз переработал сценарий с писателем Марком Бомбэком. В продолжении «Восстания» мы видим мир, где люди и обезьяны борются с вирусом, который уничтожает население. В этом прекрасном новом мире «Рассвет планеты обезьян» представляет два портрета семьи, один портрет людей, другой — обезьян. Джейсон Кларк, Кери Рассел и Коди Смит-МакФи играют людей, в то время как Серкис, Джуди Грир и Ник Терстон изображают Цезаря, его партнера Корнелия, и их сына соответственно. Также в числе актеров Гэри Олдман как человек по имени Дрейфус. Тоби Кеббел как лицо со шрамом. Карин Коновал как орангутанг Морис.

Вообще-то это лето уже принесло нам много новых интересных фильмов всех жанров, но это не означает, что не нужно интересоваться графиком выпуска фильмов следующего лета — тем более, когда он включает в себя долгожданный научно-фантастический приквел (продолжение) «Планеты обезьян». Энди Серкис возвращается в качестве лидера обезьян Цезаря, а некоторых новых персонажей играют Гэри Олдман, Энрике Мерчиано, Джуди Грир, Коди Смит-МакФи и Джейсон Кларк. Впрочем, о некоторых из них мы уже сказали более подробно.

Съемки «Рассвета планеты обезьян» сейчас проходят в Луизиане и Ванкувере. Там еще много работы, а выйдет долгожданная премьера на экраны кинотеатров 18 июля 2014 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>