Рассеянный склероз: новые направления для лечения

В данном видео врачи обсуждают симптомы и лечение этого заболевания.

А вот что сообщает американское издание Boston Herald. Две фармацевтические компании из Массачусетса рекламируют лечение для снижения болезненных и изнурительных рецидивов у пациентов с рассеянным склерозом — сложного и прогрессирующего неврологического расстройства — на собрании врачей со всего мира в Вашингтоне, округ Колумбия, на этой неделе.

«Это очень ясно, что мы делаем непрерывные и с высокой отдачей успехи в борьбе против рассеянного склероза, а также развиваем новые направления для лечения расстройства», сказал д-р Эрик Клавитер, невролог Массачусетского общего госпиталя.

Рассеянный склероз характеризуется поражением мозга и вызывает симптомы, которые включают трудности при ходьбе, онемение или покалывание в конечностях, слабость. Обычные препараты, применяемые при лечении этой формы заболевания, вызывают рецидивы и имеют побочные эффекты.

Эффективность препаратов, протестированных исследователями, часто измеряется такими показателями, как рецидивы, поражение головного мозга, прогрессирование нетрудоспособности.

Лечение, предлагаемое массачусетскими фармацевтическими компаниями, включает прием пероральных таблеток, которые оказывают свое действие на все аспекты заболевания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>